Con i giusti accorgimenti e, soprattutto, utilizzando ingredienti di stagione, è possibile realizzare un’ottima insalata dai saporiautunnali.
Oggi vi proponiamo l’insalata al profumo di melagrana, con arance e finocchi, dal grande potere antiossidante e depurativo… e facilissima da preparare!
Noi vi suggeriamo di utilizzare la valeriana, ma potete scegliere un’altra verdura a vostro piacimento.
Volete scoprire qualcosa in più sui benefici del frutto del melograno? Clicca qui e leggi il post!
Ingredienti
2 finocchi
2 arance
1/2 melagrana
valeriana(o altra verdura)
olio EVO
sale
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Mondare e affettare i finocchi.
2. Tagliare a metà un’arancia e con una parte ricavare del succo. Togliere la buccia esterna delle arance facendo in modo di tagliare anche la parte bianca. Poi tagliarle a fettine sottili.
3. Lavare la valeriana in acqua fredda.
4. Sgranare la melagrana.
5. In una ciotola preparare un’emulsione di olio extravergine, succo d’arancia e sale.
6. Unire tutti gli ingredienti e mescolare per condire bene.