Questa ricetta coniuga un’originale modo di preparare il pollo con l’esigenza di preparare un piatto veloce, sano da portare anche fuoricasa (per un pic-nic, ma anche per il lavoro, in viaggio ecc…).
L’insalata di pollo, così come ve la proponiamo, è davvero perfetta per questo periodo: un piatto fresco, dai saporiestivi, con verdure di stagione, olive e una salsinadeliziosa!
Per completare questo secondo piatto, potete aggiungere una fetta di paneintegrale o di segale.
Ingredienti
350 g petto di pollo
2 carote
1 zucchina
1 sedano
10 olive nere
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
quanto basta pepe
A piacere prezzemolo
A piacere succo di limone
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Mettere i petti di pollo in una terrina, condire con il succo di un limone, un filo di olio, sale e pepe e lasciare marinare per circa mezz’ora.
2. Mettere in una terrina un gambo di sedano tagliato a dadini e le carote precedentemente pelate e tagliate a bastoncino. Lavare le zucchine, tagliarle a fette non troppo sottili, grigliarle da entrambi i lati e unirle alle altre verdure.
3. Aggiungere anche le olive tagliate a rondelle.
4. Cuocere i petti di pollo su una piastra, lasciare raffreddare, quindi tagliare a piccoli pezzi, aggiungerli all’insalata e mescolare bene.
5. Preparare un'emulsione di olio, sale, prezzemolo e succo di limone, e utilizzare la salsa per condire l'insalata di pollo. Porre in frigo per circa mezz’ora.
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