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Involtini di arista con ricotta e pistacchio

 

Breve descrizione

Un’idea per un secondo di carne originale, semplice ma con grande gusto…

L’arista del maiale è una delle parti più magre, il pistacchio e la ricotta impreziosiscono il piatto, che può essere inserito, perché no, anche nel menù di capodanno!

Per completare, abbinate questo secondo ad un contorno di verdure di stagione.

 

Ingredienti

  • 6 fettine arista di maiale
  • 2 ricottine
  • 50 g pistacchi
  • 4 fette pane integrale
  • 4 cucchiaio rasi di olio EVO
  • A piacere prezzemolo
  • quanto basta sale e pepe

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

4/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Prendete le fettine di arista di maiale e battetele con un batticarne fino a renderle molto sottili, quindi salatele e pepatele a piacere da entrambi i lati.
2. Mantecate la ricotta con del prezzemolo tritato, una parte dei pistacchi in granella e un pizzico di sale.
3. Adagiate la ricotta mantecata sopra ogni fettina di maiale.
4. Chiudete le fettine a involtino, aiutandovi con degli stuzzicadenti.
5. Eliminate la crosta del pane e formate una panatura con la mollica tritata insieme a 2 cucchiai di olio evo e il resto dei pistacchi tritati.
6. Ungete gli involtini con dell'olio e passateli nella panatura.
7. Cuocete gli involtini in una griglia ben calda pochi minuti per lato o al forno per 15-20 minuti a 180°.

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