Un piattosemplice da realizzare, gustoso e originale!
Questa ricetta vede protagonista la melanzana, uno degli ortaggi più amati nella stagione estiva, pococalorica e molto ricca in fibra.
La sua polpa è spugnosa e assorbe molto i grassi, per cui è bene cuocerla in modo leggero (come in questa ricetta), ed eventualmente aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva a fine cottura.
Ingredienti
1 melanzana
100 g formaggio Asiago
100 g prosciutto crudoprivo di grasso
5 cucchiaio passata di pomodoro
1 cucchiaio olio EVO
A piacere origano
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e grigliatele su una piastra da entrambe i lati finché non si ammorbidiscono. Lasciatele riposare.
2. Scaldate il forno a 180˚C.
3. Tagliate a fettine il formaggio. Stendete su ciascuna fetta di melanzana grigliata una fettina di formaggio, mezza fettina di prosciutto. Lasciate libera la fine della fetta per poterla poi facilmente arrotolare.
4. Arrotolate la melanzana e fermatela con degli stuzzicadenti.
5. Poggiate gli involtini in una pirofila da forno, cospargete con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con olio evo e origano. Infornate a 180 °C in forno già caldo per circa 15 minuti.
Sono un paziente della Dott.ssa Jessica Terranova e sono molto entusiasta del percorso intrapreso. Soffro di una steatosi epatica e da diverso tempo i valori delle transaminasi sono alti.
Sono partito a Luglio 2020 con un percorso di educazione alimentare, con dei piani alimentari personalizzati che mi hanno portato in pochi mesi non solo a perdere peso, ma a rientrare nei valori delle transaminasi.
Consiglio la Dott.ssa per la professionalità e la passione che dimostra per il suo lavoro.
Lo consiglio a pieni voti. Sono seguito dalla Dott.ssa Ballin, mi sono trovato benissimo, ottime regole per quanto riguarda saper mangiare e risultati. evidenti. L' unico suggerimento che posso dare a chi ha intenzione di perdere peso o comunque dare una svolta alle proprie abitudini, è di partire determinati.
Grazie
Mai avrei pensato che in soli 2 mesi, seguendo i suggerimenti della dott.ssa Enrica Rampazzo, fosse possibile raggiungere degli obiettivi così importanti! Ho una patologia autoimmune ed ero molto infiammata con problematiche di gonfiore/disbiosi intestinale e rash cutanei, i livelli di vitamina D3, nonchè di folati erano molto bassi e senza utilizzare farmaci, ma cambiando l’alimentazione ho risolto molti dei miei problemi. Ho pure perso peso e centimetri.
Ringrazio in modo particolare la Dott.ssa Cecchetti che mi sta seguendo, ma ringrazio Nutrizione Sana per questo percorso intrapreso insieme. Trovare persone professionali e professioniste è l'unica soluzione se si vuole riuscire nell'intento, nel mio caso, di perdere peso. Inizialmente pensavo fosse difficile ma grazie ai consigli giusti e alla costanza ho visto i primi risultati fin da subito, senza patire la fame. Super consigliato dunque.
Grazie alla dottoressa Nerpiti Azzurra sono riuscita a ritrovare maggiore serenità nelle mie scelte alimentari. Mi ha creato un piano alimentare per niente restrittivo che mi ha permesso di seguirlo senza problemi. Ho già riscontrato tantissimi miglioramenti. La consiglio