Massaman curry
Breve descrizione
Voglia di una cena diversa, magari etnica?
Perché non provare una volta a cucinarla con le proprie mani?!
Ecco un piatto unico molto usato in Thailandia: il Massaman Curry, una zuppa di pollo molto saporita e piccante.
Le spezie unite al latte di cocco avvolgono il pollo in un sapore nuovo; il riso Jasmine con il suo chicco lungo ricco in amido ha la caratteristica di risultare appiccicoso e permette quindi di essere usato per raccogliere il condimento.
Adatto anche in dieta chetogenica, togliendo il riso.
Ingredienti
- 250 g riso tipo Jasmine
- 800 g petto di pollo
- 10 g olio di cocco
- 400 g latte di cocco
- 2 cucchiaio pasta massaman curry
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
7/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Tagliare il pollo a dadini circa della stessa misura.
- 2. Scaldare l'olio di cocco con la pasta massaman in una padella wok.
- 3. Aggiungere il pollo nella Wok per rosolarlo e successivamente aggiungere il latte di cocco (consiglio di acquistare il latte di cocco in lattina e non il brick perchè spesso si tratta di bevande vegetali con solo piccole quantità di cocco). Salare e lasciar sobbollire dolcemente per circa 30 minuti con il coperchio.
- 4. Mettere a bollire dell'acqua, salare e cuocere il riso che servirà come accompagnamento del Massaman curry.
- 5. Servire il massaman curry caldo in una fondina e il riso ben compattato su un piatto a parte.