Mousse cioccolato e albumi
Breve descrizione
Una mousse leggera ma golosissima… perfetta per soddisfare la voglia di dolce!
Dato il ridotto contenuto calorico questa mousse può essere un valido aiuto anche nei regimi alimentari controllati, quando la voglia di dolce si fa sentire… soprattutto per noi donne nel periodo premestruale!
Numerosi studi hanno infatti dimostrato che il cioccolato fondente (almeno il 70%) oltre a migliorare l’umore limita la sindrome premestruale e i mal di testa; grazie alla presenza di flavonoidi, potenti antiossidanti, può aiutare a ridurre i livelli di stress.
Indicazioni
- 1. Sciogliere il cioccolato fondente extra in microonde o a bagnomaria con 2-3 cucchiai di acqua.
- 2. Montare a neve gli albumi (meglio se pastorizzati) con un pizzico di sale.
- 3. Unire gli albumi al cioccolato fuso e raffreddato facendo attenzione a non smontarli (amalgamare con un mestolo mescolando delicatamente dal basso verso l'alto).
- 4. Dividere in 4 bicchierini/coppette e mettere a raffreddare in frigo per almeno 2 ore (meglio una notte).