Vi proponiamo un dolce che sembra pesante, ma in realtà è genuino ed energetico: il muffin proteico con glassa di yogurt e cacao!
Con l’avvicinarsi delle feste la voglia di dolce non manca, ma soprattutto con un clima tanto rigido e la nebbia che fa atmosfera… perché non coccolarsi con un muffin sfizioso, ma anche sano e con poche calorie?
Ingredienti
30 g farina di avena
90 g albume
50 g yogurt greco 0 grassi
5 g lievitoo istantaneo per dolci
20 g zucchero di cannao 10 g di stevia
10 g cacao amaro in polvere
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
1-2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Unire tutti gli ingredienti secchi, infine unire albume e zucchero (o 10g di stevia).
2. Unire il lievito (una bustina di lievito vanigliato anche, o quelli istantanei per dolci).
3. Porre il composto in 1 o 2 stampini per muffin, di silicone, o in quelli di plastica con un pirottino di carta.
4. Cuocere al microonde alla massima potenza per 5 minuti, aprendo ogni tanto per fare uscire l'umidità.
5. Adagiare il muffin su un pezzo di carta e farlo asciugare per un'oretta.
6. Per la glassa da colare sul muffin, prendere dello yogurt greco 0 grassi e mischiarci il cacao amaro in polvere, poi porre in frigo una mezz'oretta.
7. Colare il composto sul muffin fino a rivestirlo completamente. Ci si può spolverare sopra anche del cocco in scaglie o della frutta secca sbriciolata.