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Muffin salati

Breve descrizione

Conosciamo molto bene la versione dolce, ma i muffin possono essere realizzati anche nella variante salata!

Sono perfetti per un aperitivo in compagnia o un antipasto.

Ricordiamo che gli ingredienti devono essere ben amalgamati e mescolati fino ad avere un composto uniforme e privo di grumi.

Per rendere la ricetta vegetariana, potete togliere o sostituire il parmigiano con formaggio con caglio vegetale.

I muffin salati possono essere preparati anche con altri ingredienti, qualche esempio: cipolla e speck, zucchine e carote, piselli e cipolla.

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g olio EVO
  • 100 g latte vegetale
  • 200 g farina frumento integrale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g parmigiano
  • 1 porro
  • 1 radicchio rosso

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

4/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Pulite le verdure poi procedete alla cottura (si possono bollire o cuocere a vapore).
2. In una ciotola versate le uova e iniziate a sbatterle con la frusta, quindi versate a filo il latte continuando a mescolare, dopo l'olio extravergine di oliva, la farina con il parmigiano, un pizzico di sale e il lievito. Mescolate bene.
3. Aggiungete all’impasto le verdure tagliate a pezzetti e mescolate (se avete utilizzato il radicchio, meglio passarlo leggermente prima in padella). Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Versate il composto negli stampini da muffin. Non vanno riempiti fino all'orlo.
5. Infornate a 180° per circa 30 minuti (o fino a doratura).

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