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Nuvole di albumi

Breve descrizione

Un’alternativa proteica e saziante per una buona colazione gustosa e sana, le nuvole di albumi, sono ottime con un po’ di marmellata fatta in casa o con miele.

Sono un valido aiuto anche per aumentare le difese immunitarie, che con questa stagione sono un po’ indebolite!

Una volta raffreddate, le nuvole possono essere farcite a piacere.

colazione dolce

Se si preferisce la colazione dolce con un po’ di marmellata o burro di arachidi o miele, ma anche yogurt greco alla frutta (0 grassi).

colazione salata

Se si preferisce la colazione salata, un’ottima alternativa è farcirli con del formaggio magro spalmabile, o dell’affettato magro come bresaola o prosciutto crudo o fesa di tacchino, oppure del salmone affumicato, ma anche con crema di legumi (ad esempio hummus di ceci).

 

Ingredienti

  • 200 g albumi
  • quanto basta sale
  • quanto basta spezie a piacere

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

2/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Montare gli albumi (freddi da frigo) con un goccio di limone e un pizzico di bicarbonato, o un po'di sale marino fino. A piacere si possono aggiungere spezie tipo cannella se si vogliono dolci, o pepe se si vogliono salati.
2. Rivestire di carta forno la teglia, prelevare dei mucchietti di composto montato, con il cucchiaio di legno per non smontarlo, e fare 4 palline schiacciate (nuvole), distanziate.
3. Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180 gradi, per 8-9 minuti.
4. Lasciarli raffreddare per almeno mezz'ora, in modo che si solidifichino dopo la cottura.

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