Orata al forno con patate e verdure
Breve descrizione
L’orata al forno è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare.
L’orata è un pesce ricco di proteine, contiene vitamine del gruppo B, minerali quali fosforo, iodio, ferro, calcio.
L’apporto di colesterolo è basso. È consigliata nella dieta di tutti, dai bambini agli anziani.
Indicazioni
- 1. Per comodità facciamo pulire l’orata direttamente al pescivendolo, in modo da averla pronta per la cottura in forno. Riempiamo il ventre con prezzemolo, sale, aglio tritato e qualche fetta di limone se piace.
- 2. Puliamo, sbucciamo e tagliamo a fette sottili le patate. Laviamo e tagliamo a rondelle le carote e la cipolla. Laviamo e tagliamo la zucchina.
- 3. Nel frattempo foderiamo una teglia con la carta forno. Accendiamo il forno a 180°.
- 4. Aggiungiamo in una ciotola le verdure uniamo un filo d’olio, sale e delle erette aromatiche e mescoliamole. Trasferiamole sulla carta forno. Aggiungiamo l’orata e inforniamo per circa 15 minuti.
- 5. Aggiungiamo la cipolla e inforniamo per altri 10 minuti.
Un commento su “Orata al forno con patate e verdure”
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Questo è un piatto semplicissimo che giá avevo abitudine di fare ed è sempre leggero sazia ed è gustoso