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Orata al forno con patate e verdure

Breve descrizione

L’orata al forno è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare.

L’orata è un pesce ricco di proteine, contiene vitamine del gruppo B, minerali quali fosforo, iodio, ferro, calcio.

L’apporto di colesterolo è basso. È consigliata nella dieta di tutti, dai bambini agli anziani.

 

Ingredienti

  • 1 orata media
  • 2 patate piccole
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • A piacere prezzemolo
  • A piacere rosmarino
  • A piacere limone
  • 1 spicchio aglio
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

3/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Per comodità facciamo pulire l’orata direttamente al pescivendolo, in modo da averla pronta per la cottura in forno. Riempiamo il ventre con prezzemolo, sale, aglio tritato e qualche fetta di limone se piace.
2. Puliamo, sbucciamo e tagliamo a fette sottili le patate. Laviamo e tagliamo a rondelle le carote e la cipolla. Laviamo e tagliamo la zucchina.
3. Nel frattempo foderiamo una teglia con la carta forno. Accendiamo il forno a 180°.
4. Aggiungiamo in una ciotola le verdure uniamo un filo d’olio, sale e delle erette aromatiche e mescoliamole. Trasferiamole sulla carta forno. Aggiungiamo l’orata e inforniamo per circa 15 minuti.
5. Aggiungiamo la cipolla e inforniamo per altri 10 minuti.

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