Pasta con cime di rapa e acciughe
Breve descrizione
Un primo piatto appetitoso, semplicissimo da realizzare.
Si può scegliere di utilizzare le orecchiette, tipica pasta pugliese, perfetta per questo condimento.
Ingredienti
-
160 g pasta (orecchiette)
-
A piacere broccoletti di rapa
-
4 Acciughe sott'olio
-
1 spicchio aglio
-
2 cucchiaio parmigiano
-
2 cucchiaio olio EVO
-
A piacere peperoncino
Indicazioni
-
1. Lavare le acciughe sotto l'acqua corrente.
-
2. In una padella scaldare l'olio e far rosolare l'aglio con le acciughe e il peperoncino.
-
3. Aggiungere le cimette ben lavate e tagliate in pezzi piccoli. Lasciare cuocere aggiungendo un mestolo d'acqua.
-
4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento.
-
5. Togliere l'aglio; unire del parmigiano e mescolare.