Con questo tempo freddo fa sempre piacere avere un bel pasto caldo… come non pensare, perciò, ad un piattosemplice ma completo nutrizionalmente e appagante come la pasta (integrale) e fagioli?!
Studi scientifici dimostrano come «i componenti nutrizionali dei legumi, abbinati a quelli naturalmente presenti nei cerealiintegrali, assicurano un effetto sinergico benefico per la salute»… quindi perché non fare un pieno di salute con questa ricetta?
Ingredienti
70 g Pasta di semola integrale
200 g Fagioli Borlotti in scatola, scolati
10 g olio EVO
150 g conserva di pomodoro
A piacere alloro
quanto basta sale
A piacere peperoncino
1 bicchiere vino
Pronto in
1 ore: 10 min
Difficoltà
4/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preparazione sugo
Mettere un cucchiaio di olio sul fondo di una padella antiaderente, poi versare la scatola di fagioli (o 200g di fagioli lessati in proprio), e lasciar cuocere con una o due foglie di alloro e un bicchiere di vino bianco per insaporire.
Dopo 15 minuti di cottura, aggiungere la passata di
pomodoro, insaporirla con un po' di sale e peperoncino, e lasciar cuocere senza coperchio, a fiamma medio-alta, fino all'evaporazione del liquido in eccesso, mescolando perché non si attacchi il sugo.
2. Preparazione pasta
Nel frattempo, dopo 50 minuti di cottura del sugo, mettere una pentola di acqua a bollire e cuocere la pasta.
Scolarla un po' al dente.
3. Composizione piatto
Porre la pasta scolata nella padella in cui abbiamo cotto il
sugo, mischiare ancora 3-4 minuti il tutto a fiamma medio-alta, poi servire.
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