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Pasticcio di zucchine e ricotta

Breve descrizione

Un pasticcio vegetariano leggero, da servire anche tiepido!

Ottimo come piatto unico da portare ad un pic-nic o per la pausa pranzo al lavoro.

La farcia utilizzata può essere usata anche per una quiche salata con la pasta sfoglia (anche se così aumentano un po’ i grassi).

Le zucchine sono una verdura molto versatile in cucina e grazie al ridotto contenuto calorico e all’elevata digeribilità posso essere inserite in svariati piatti. Ricche in potassio rappresentano un alleato per le vie urinarie e per l’intestino.

 

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 250 g ricotta vaccina
  • quanto basta pasta per lasagne
  • 50 g parmigiano
  • 3 cucchiaio olio EVO
  • A piacere basilico
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 50 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare le zucchine e tagliarle in pezzetti abbastanza piccoli.
2. Saltare le zucchine in padella con un filo di olio e del sale mantenendo il coperchio così da produrre un pò di liquido che servirà poi per rendere più cremosa la farcia.
3. Una volta cotte lasciare raffreddare le zucchine ed unirle successivamente alla ricotta, al restante olio e ad abbondanti foglie di basilico spezzettate.
4. Utilizzando una piccola teglia da forno (circa 25 x 15) iniziare a comporre il pasticcio mettendo uno strato di pasta da lasagne e uno strato di farcia.
5. Terminare con uno strato di farcia e una generosa spolverata di parmigiano.
6. Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.

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