Pasticcio di zucchine e ricotta
Breve descrizione
Un pasticcio vegetariano leggero, da servire anche tiepido!
Ottimo come piatto unico da portare ad un pic-nic o per la pausa pranzo al lavoro.
La farcia utilizzata può essere usata anche per una quiche salata con la pasta sfoglia (anche se così aumentano un po’ i grassi).
Le zucchine sono una verdura molto versatile in cucina e grazie al ridotto contenuto calorico e all’elevata digeribilità posso essere inserite in svariati piatti. Ricche in potassio rappresentano un alleato per le vie urinarie e per l’intestino.
Indicazioni
- 1. Lavare le zucchine e tagliarle in pezzetti abbastanza piccoli.
- 2. Saltare le zucchine in padella con un filo di olio e del sale mantenendo il coperchio così da produrre un pò di liquido che servirà poi per rendere più cremosa la farcia.
- 3. Una volta cotte lasciare raffreddare le zucchine ed unirle successivamente alla ricotta, al restante olio e ad abbondanti foglie di basilico spezzettate.
- 4. Utilizzando una piccola teglia da forno (circa 25 x 15) iniziare a comporre il pasticcio mettendo uno strato di pasta da lasagne e uno strato di farcia.
- 5. Terminare con uno strato di farcia e una generosa spolverata di parmigiano.
- 6. Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.