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Pesto di broccoli

Breve descrizione

Il pesto di broccoli è un’alternativa invernale al classico pesto genovese!

Una volta pronto, il pesto di broccoli può essere utilizzato per condire la pasta, ma anche per realizzare delle bruschette da usare per un antipasto o un aperitivo leggero.

Se volete dare un tocco di sapore in più potete aggiungere 2-3 pomodori secchi o un paio di alici sott’olio. Potete inoltre sostituire il pecorino al parmigiano.

 

Ingredienti

  • 300 g broccoli
  • 30 g pinoli
  • 10 g mandorle
  • 30 g pecorino/parmigiano
  • A piacere basilico 10 g
  • 60 g olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Eliminate le parti più dure dei broccoli e separate le cimette. Lavatele.
2. Mettete le cime in pentola con acqua salata e sbollentatele, successivamente scolate e trasferite tutto in acqua fredda. Potete in alternativa cuocere i broccoli a vapore (circa 10 minuti).
3. Nel frullatore unite i broccoli, i pinoli, le mandorle, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico, l'olio evo e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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