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“Pizza” con base agli albumi

 

Breve descrizione

Voglia di pizza? Peccato che l’abbiate già mangiate e magari state seguendo un regime alimentare controllato…

Perché non provare a creare una “pizza light”, che soddisfi la nostra voglia, ma che sia anche leggera come ingredienti e calorie?

Ecco qui una ricetta che fa al caso nostro: la pizza con base agli albumi!

 

Ingredienti

  • 250 g albumi
  • 20 g farina di frumento integrale
  • 5 g lievito
  • 100 g mais
  • 200 g zucca
  • 20 g olive
  • 200 g fagioli
  • quanto basta sale
  • A piacere noce moscata

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

4/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Per fare questo particolare piatto, partiamo dalla base della "pizza": montiamo gli albumi a neve con un po'di sale, aggiungiamo poi la farina (o il grana) mischiando delicatamente per non smontare il composto, e il lievito.
2. Poi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180-200gradi, per 15 minuti. Si può porre direttamente su di una teglia da fornetto piccolo, con carta forno, oppure usare una teglia antiaderente, consigliato però sempre di mettere la carta forno.
3. Scolare nel frattempo il mais e le olive, e anche i fagioli (o usare fagioli freschi lessati in proprio), condire il tutto con un po'di sale e spezie a piacere. Preparare anche la crema di zucca, con 200g di zucca lessa che si può semplicemente schiacciare con una forchetta e condire con un po' di sale e noce moscata.
4. Passati i 15 minuti di cottura, tirare fuori la pizza dal forno e condire con crema di zucca e il resto delle verdure, poi rimettere in forno per 5-10 minuti.

2 commenti su ““Pizza” con base agli albumi

    1. Cara Erika, assolutamente sì, anche perché il condimento da lei indicato è molto leggero e va benissimo per questo tipo di ricetta.
      Noi abbiamo suggerito un condimento più complesso (comunque a base di verdure e legumi), che potrebbe non risultare gradito a tutti!

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