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Pollo al latte di cocco con curcuma e riso

 

Breve descrizione

Un piatto unico molto aromatico, dai sapori orientali!

Facile da fare e piuttosto veloce nella cottura, questa ricetta è ottima per chi vuole variare un po’ il menu quotidiano oppure condividere una bella cena tra amici.

Il pollo viene ammorbidito da una salsa cremosa a base di latte di cocco e aromatizzato con una spezia dai numerosi benefici: la curcuma!

La curcuma è una spezia dalle grandi proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antidolorifiche: perfetta quindi da inserire nella nostra dieta.

Se piace il gusto piccante, si può aggiungere anche un po’ di peperoncino in cottura!

Per creare un piatto unico bilanciato è bene completare il tutto con un contorno di riso basmati; per chi volesse si possono aggiungere verdure di stagione rosolate insieme al pollo o crude.

 

Ingredienti

  • 280 g petto di pollo
  • 160 g riso basmati
  • 100 ml latte di cocco
  • A piacere curcuma
  • quanto basta sale
  • cucchiaino olio EVO

 

Pronto in

1 ore: 25 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Tagliare il petto di pollo a pezzettini piccoli e metterli in un recipiente con il latte di cocco e la curcuma, mescolare e lasciare marinare per circa un'ora.
2. Cuocere il pollo con tutta la marinatura e un filo di olio EVO per 15 minuti circa.
3. Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata. Scolare quando è pronto.
4. Controllare la cottura del pollo, facendo attenzione che non si assorba tutta la marinatura. Una volta pronto, impiattare unendo il riso.

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