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Porridge con i mirtilli

Breve descrizione

Un’idea per una sana colazione: si tratta di una ricetta con pochi zuccheri, a basso carico glicemico, e con tanta fibra grazie alla presenza dei fiocchi di avena.

Nel porridge la scelta degli ingredienti può essere molto varia: non ci si può annoiare!

Potete utilizzare il latte vaccino o un bevanda vegetale, potete usare i fiocchi di avena come anche quelli di farro, di orzo o cereali privi di glutine o la quinoa. Anche per la frutta potete spaziare, usando quella fresca, come anche quella secca.

Come dolcificante, potete utilizzare della cannella in polvere o con un cucchiaino di miele.

 

Ingredienti

  • 30 g fiocchi di avena
  • A piacere mirtilli
  • qualche scaglia cocco essiccato
  • 130 g latte vegetale

 

Pronto in

0 ore: 5 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. In un pentolino scaldare il latte vegetale con i fiocchi di avena (l’ideale sarebbe metterli in ammollo la sera prima, in questo caso potete anche evitare la cottura il giorno seguente).
2. Cuocete per circa 5-6 minuti, continuando a mescolare, finché non raggiunge la consistenza desiderata.
3. Mettete il porridge in una ciotola e unite i mirtilli lavati e delle scaglie di cocco.

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