Un piatto dal saporeestivo, facile da preparare e comodissimo da portare al lavoro!
Il riso venere, oltre ad essere ricco di lisina, un aminoacido essenziale solitamente scarso nei cereali, ha anche un alto contenuto in antiossidanti, chiamati antociani; è inoltre molto ricco di ferro, quindi indicato per le persone anemiche o donne in gravidanza.
Ingredienti
320 g riso venere
250 g trota
3 zucchine
3 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Pulire i filetto di trota dalla fila centrale di spine e sciacquarla velocemente sotto l'acqua corrente.
2. Cuocere il filetto di trota su una padella antiaderente a fiamma dolce con il coperchio senza aggiunta di grassi.
3. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versarvi il riso nero.
4. Tagliare le zucchine a pezzettini piccoli e saltarle in padella con un filo di olio (se avete delle zucchine grigliate avanzate in frigo vanno bene anche quelle).
5. Una volta cotto il filetto di trota rimuovere la pelle e sminuzzarlo grossolanamente.
6. Scolare il riso e condirlo con trota e zucchine aggiungendo un pò di olio extra vergine di oliva a crudo.
Sarà buono ma non mi ispira
L’unico modo per verificare… è provarlo! Non te ne pentirai