Una ricetta facile da fare in casa: la Crema di Sesamo, o Tahin, è una specialità utilizzata soprattutto nella cucina mediorientale.
Buona sia col dolce che con il salato, è una cremaversatile,sfiziosa e molto nutriente!
La preparazione è davvero semplice: gli ingredienti fondamentali sono solo due!
La crema ottenuta potrà essere utilizzata subito oppure conservata in un vasetto di vetro in frigorifero.
Come potete utilizzarla?
Oltre che nella preparazione dell’hummus di ceci, potete inserirla in una vellutata o zuppa per dare cremosità e un tocco originale al gusto, in un’insalatona mista come condimento, nell’impasto di pane, focacce o biscotti, su verdure cotte, polpette… ma anche semplicemente spalmata sul pane per colazione o merenda!
Ingredienti
100 g semi di sesamo
50 ml olio di sesamo
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
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Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Far tostare i semi in una padella antiaderente facendo attenzione che non si brucino.
2. Lasciar poi raffreddare e mettere in un mixer fin quando non diventano una farina.
3. Aggiungere quindi l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema oleosa. Utilizzare la crema oppure conservarla in frigo in un vasetto di vetro.