In questa ricetta vi proponiamo un piatto più estivo e leggero rispetto alla tradizionale parmigiana… queste torrette di melanzane non hanno formaggio, sono adatte perciò a chi soffre di intolleranza al lattosio, e hanno un sapore di mare dato dalle alici.
Ingredienti
1 melanzana
350 g passata di pomodoro
4 alici sott'olio
2 cucchiaio olio EVOraso
A piacere origano
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Sminuzzare i filetti di alici ed unirli alla passata di pomodoro precedentemente condita con olio, sale e origano e lasciar riposare il tutto in frigo.
2. Lavare bene la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore.
3. Grigliare le melanzane da entrambi i lati e metterle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
4. Porre le fette più larghe di melanzana a formare le basi delle torrette, coprirle con uno strato di pomodoro ed aggiungere una fetta di melanzana leggermente più piccola cospargendola con un nuovo strato di pomodoro.
5. Una volta che le torrette sono formate infornarle per circa 20 minuti e servire. Per dare un gusto ancora più deciso si può aggiungere un pò di bottarga al pomodoro!