Torta di farro con spinaci e ricotta
Breve descrizione
Cosa preparare facilmente per avere il pranzo o la cena pronti? Magari da tagliare a fette per un aperitivo oppure da portar via per un bel pic-nic?
Un torta salata potrebbe essere la soluzione… ve la proponiamo, perciò, in una variante più leggera rispetto alla versione classica, senza uova!
In questo caso la pasta è stata realizzata utilizzando pochi ingredienti di base come la farina di farro, l’acqua e l’olio extravergine di oliva.
Anche il condimento sarà in linea con la leggerezza: ricotta vaccina e spinaci!
Ingredienti
- 300 g farina di farro
- 100 g acqua
- 400 g spinaci
- 300 g ricotta vaccina
- 80 g olio EVO
- quanto basta sale
Indicazioni
- 1. Mescolate la farina con l'olio e l’acqua. Create un impasto e fatelo riposare al fresco per 30 minuti.
- 2. Nel frattempo preparare il ripieno. Lessate gli spinaci e frullateli con 200 g di ricotta e un pizzico di sale.
- 3. Stendete l’impasto su una teglia foderata con carta da forno.
- 4. Versare il ripieno e infornare a 180° per circa 40 minuti.