Arriva la stagione delle mele… quando compriamo un sacchetto di mele, può capitare che, se non le mangiamo in fretta, alcune diventino un po’ vecchie, quindi raggrinzite e un po’ spugnose.
Queste mele sono ottime per fare un veloce dolce senza burro né latte, perfetto da consumare a colazione o come merenda per i bimbi!
Se piace, si può unire una manciata abbondante di uvetta sultanina all’impasto.
Ingredienti
3 mele medie
250 g farina
3 uova medie
150 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml acqua
1 bustina di lievito per dolci
quanto basta scorza di limone
1 pizzico cannella(opzionale)
1 pizzico sale
Pronto in
0 ore: 55 min
Difficoltà
4/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini o fettine.
2. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere l'olio e l'acqua.
3. Aggiungere la scorza del limone.
4. Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale.
5. Alla fine aggiungere le mele all'impasto (che sarà morbido), amalgamare e versare nella tortiera rivestita di carta forno.
6. Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.