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Torta salata ricotta e zucchine

 

Breve descrizione

Le torte salate sono un valido aiuto quando si ha poco tempo di cucinare, sono rapide da preparare la sera e molto pratiche da trasportare quando si pranza fuori.

Insieme ad un semplice contorno di verdure, se fatta con ingredienti semplici, la torta salata non appesantisce ma sazia in modo sano.

Tagliandola a quadrotti può diventare un ottimo aperitivo da presentare agli ospiti e una scelta golosa di proporre le verdure anche ai più piccoli.

La nostra proposta è quella di creare una torta salata con una verdura ormai di stagione, la zucchina, unita alla ricotta… davvero sfiziosa!

 

Ingredienti

  • 800 g zucchine
  • 250 g ricotta magra
  • 3 cucchiaio formaggio grana
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • A piacere cipolle
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe
  • A piacere prezzemolo

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
2. Far scaldare 2 cucchiai di olio evo in padella con un po' di cipolla e aggiungervi le zucchine cucinandole coperte fino a che non si sono ammorbidite aggiungendo del prezzemolo verso fine cottura.
3. Preriscaldare il forno statico a 200°C.
4. Mescolare in una ciotola uova, ricotta, sale e pepe con una frusta ed aggiungere anche le zucchine una volta raffreddate. Variante: si possono aggiungere anche semi di papavero alla farcia.
5. Stendere la pasta sfoglia su uno stampo e versarvi la farcia all’interno.
6. Spolverare di formaggio grana grattugiato ed infornare a 200°C per 30 minuti o fino a che la sfoglia non apparirà dorata.

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