Torta zucca e cacao
Breve descrizione
Negli ultimi anni la festa di Halloween si è inserite sempre più nel nostro calendario, diventando un’occorrenza festeggiata da grandi e piccoli…
E in un’occasione come questa, perché non preparare un bel dolce a tema, goloso ma salutare?
La zucca è un alimento “dietetico“, con le sue sole 26 cal per 100 g; buona la presenza di sali minerali e vitamine (A, E, C e alcune vitamine del gruppo B). Per saperne di più sulla zucca e sulle sue proprietà benefiche, leggi il nostro post cliccando qui.
Ingredienti
- 200 g zucca gialla
- 200 g farina frumento integrale
- 30 g cacao amaro in polvere
- 100 g albumi
- 40 g zucchero integrale di canna
- 5 cucchiaio olio EVO (50 g ca.)
- 1 bustina lievito per dolci (10 g ca.)
- A piacere vanillina
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Porre nel frullatore gli albumi, l'olio, la zucca (polpa cruda), lo zucchero (meglio integrale di canna) e il lievito e frullare il tutto.
- 2. Versare il composto in una terrina e unire la farina integrale (ma anche d'avena o di farro o di riso).
- 3. Mescolare e dividere in 2 terrine separate, in una delle quali si aggiungerà il cacao amaro, mentre nell'altra della vanillina, se piace.
- 4. Rivestire una teglia (18-20cm di diametro) di carta forno e versarci la parte cui è stato aggiunto il cacao, livellare bene e poi versarci sopra l'altra metà di composto (senza cacao).
- 5. Infornare in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, controllare sempre con lo stuzzicadenti se è ancora umida internamente.
- 6. Farla raffreddare un pochino o gustarla tiepida, con un bicchiere di latte scremato o vegetale.