fbpx

Tortino di patate con uova e spinaci

Breve descrizione

Un secondo piatto molto gustoso, perfetto da servire per cena o pranzo assieme ad un contorno di verdure.

Gli ingredienti utilizzati sono patate novelle, uova e spinaci, che trovate ancora nel mese di aprile!

 

Ingredienti

  • 300 g patate novelle
  • 250 g spinaci
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • A piacere pepe

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Bollire le patate in acqua. Quando le patate sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e versatele in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
2. Bollire gli spinaci.
3. Fatele raffreddare, unite poi un uovo e l'olio EVO e amalgamate bene il composto.
4. Trasferite il mix di patate in una tasca da pasticcere e formate 4 tortini rotondi disponendoli poi su una teglia ricoperta con carta da forno.
5. Suddividete sui tortini gli spinaci e le uova rimaste sgusciate.
6. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 o 30 minuti a seconda di come piace la cottura dell'uovo. Serviteli in tavola caldi.

Scrivi una risposta