Un piatto unico, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana ma anche per chi volesse provare sapori un po’ diversi!
Le tre verdure suggerite in questa ricetta sono estive, ma cominciano a trovarsi già in questi mesi: zucchine, melanzane e peperoni. Possono essere comunque scelte altre verdure per rispettare la stagionalità.
Per completare il piatto proponiamo il tofu, prodotto derivante dalla cagliatura del latte di soia, ricco di proteine vegetali e con un elevato contenuto di grassi polinsaturi (Omega3 e 6).
Per insaporire il vostro piatto, come sempre vi suggeriamo, utilizzate poco sale e molte spezie o erbe di vostro gradimento, che aggiungeranno gusto al piatto rendendolo davvero salutare!
Ingredienti
200 g tofu
2 melanzane
2 zucchine
2 peperoni
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
A piacere spezie(curry, curcuma, pepe...)
A piacere aromi da cucina(basilico, origano, salvia, timo...)
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Tagliare a quadratini tutte le verdure (melanzane, peperoni e zucchine).
2. Togliere il tofu dalla confezione e tagliare a quadratini anche quello.
3. Accendere il forno a 200 gradi, ventilato (o anche statico), mettere tutte le verdure e il tofu in una pirofila e condirle con olio, sale e spezie, e aromi, a piacere.
4. Infornare, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, per circa mezz'ora, girando il tutto con un cucchiaio di legno ogni 10 minuti e assaggiando alla scadenza dei 30 minuti.
5. Servire calda o tiepida, accompagnata da crostini di pane o pane integrale tostato.
Volevo perdere peso e migliorare la dermatite psoriasica che ultimamente era molto peggiorata nonostante le cure dermatologiche.
Con la dottoressa Rampazzo ho raggiunto entrambi gli obbiettivi in solo otto mesi.
Con la dieta ho fatto mia un'alimentazione sana ma soprattutto bilanciata e adeguata alle mie esigenze.
Con i cicli di probiotici e fitoterapici mirati per la dermatite e la giusta intuizione della dottoressa verso alcune intolleranze alimentari anche la psoriasi è notevolmente migliorata senza usare farmaci cortisonici.
Non piu' giovane con due ernie del disco e 102 kg di partenza
da inizio anno ho raggiunto il primo obiettivo: meno 13 kg
con forti benefici alla schiena e non solo.
consiglio la dott.ssa Nicoletta Cecchetti perchè professionale e convincente nell'accompagnarmi nel percorso per una nutrizione più sana.
Sono stata seguita dalla Dr.ssa Ambra Matteazzi che non mi stancherò mai di ringraziare! Avevo un obiettivo di togliermi 5/6 kg causati da ipotiroidismo e menopausa... grazie al suo piano alimentare personalizzato sono riuscita in 4 mesi a perdere 7 kg e sopratutto senza grandi sacrifici. Grazie di cuore Ambra, oltre che molto professionale, sei stata nei miei confronti anche molto sensibile .
In un solo mese, con costanza e impegno, e soprattutto grazie alla dott.ssa Rampazzo, sono riuscita ad ottenere risultati ottimi mangiando sano! La dottoressa sempre molto gentile, disponibile, pronta a consigliarmi e a spiegarmi tutto ciò che non mi era chiaro.
Mi sono trovata molto bene con la dott.ssa Maerini Marta, mi ha insegnato a mangiare bene e ha raggiungere il mio obiettivo senza sacrifici.. È molto gentile, empatica e disponibile! La consiglio!