Una ricetta per un dolce velocissimo da preparare e ideale per una sfiziosissima merenda, soprattutto per i bambini, in sostituzione di classiche brioche o merendine confezionate.
In alternativa alla versione che proponiamo, potete portare il cioccolato appena sciolto direttamente in tavola, accompagnato a parte dai tronchetti di banana e da stecchini di legno lunghi, con i quali si possono infilzare le banane e immergerle nel cioccolato.
Un consiglio: è possibile sbriciolare all’interno del cioccolato della frutta secca, come noci, nocciole o pistacchi per avere una consistenza più croccante!
Ingredienti
2 banane
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaio cacao amaro
quanto basta frutta secca(a scelta)
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Tagliare a pezzi grossolani il cioccolato.
2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria per pochi minuti o nel forno a microonde.
3. Sbucciare le banane, e tagliarle a tronchetti di 3-4 centimetri.
4. Versare sui tronchetti di banana il cioccolato fuso.
5. Lasciare i tronchetti di banana in frigo e poco prima di servirli cospargere del cacao amaro.
Un commento su “Tronchetti di banana al cioccolato fondente”
Buonissimo