La trota è un pesce d’acqua dolce e per questo spesso considerato di qualità inferiore rispetto alle specie di mare. In realtà è un ottimo alimento, sia per il gusto e le carni tenere, sia per il contenuto di nutrienti.
È povera di colesterolo e ricca di Omega-3, così come alto è il contenuto di minerali, quali fosforo, ferro e potassio. Si tratta di un pesce con un buon profilo nutrizionale, digeribile e per questo adatto a tutti, anche ai bambini e, in particolare, a chi soffre di ipercolesterolemia e necessita di seguire diete ipocaloriche.
Un piatto semplice, gustoso e salutare, anche grazie alla cottura al forno, che permette di esaltare la sapidità degli ingredienti, senza dover aggiungere grassi o intingoli.
Ingredienti
2 filetti di trota salmonata già puliti(300 g)1
A piacere prezzemolo, salvia e timo tritati
1 cucchiaio olio EVO
1 limone
quanto basta sale marino integrale
quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Bagna i filetti di pesce con il succo di limone, poi sistemali su un foglio di carta forno posto su una placca del forno.
2. Cospargili con le erbe tritate, regola di sale e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti (a seconda dello spessore dei filetti di trota).
3. Servi in tavola condendo con l’olio extravergine d’oliva spolverizzandolo con il pepe nero.
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