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Uova al Purgatorio

 

Breve descrizione

Ancora qualche strascico invernale, con giorni freddi e umidi?!

Li combattiamo noi con una bella ricetta calda, tipica della Campania e molto adatta per la cena: le Uova al Purgatorio!

Questo semplice piatto soddisfa, riempie ed è sano e completo!

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g conserva di pomodoro
  • quanto basta sale
  • 1 cucchiaino olio EVO
  • A piacere origano
  • A piacere peperoncino

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Per cominciare, bisogna mettere la passata di pomodoro in un padellino, condirla con le spezie preferite (anche il peperoncino se piace, poichè è questo l'ingrediente che dà il nome alla ricetta) e il sale, e lasciarla cuocere per 10 minuti a fiamma media con il coperchio, in modo che si insaporisca.
2. A questo punto, rompere le uova direttamente nel sugo, facendo un po' di posto per ogni uovo, in modo che vi sia un contatto con il fondo del padellino perché si cuocia bene il tutto.
3. Lasciar cuocere con il coperchio finchè non è sodo abbastanza (dai 5 ai 9 minuti solitamente). Spegnere il fuoco, condire con olio extravergine di oliva e gustare caldo.

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