Vellutata di finocchi e carote
Breve descrizione
Ricetta semplicissima e veloce, ideale quando si ha poco tempo per cucinare e non si vuole rinunciare ad un bel piatto di verdure.
I finocchi oltre ad avere pochissime calorie, hanno proprietà depurative e diuretiche, mentre le carote sono un’importante fonte di vitamina A.
Potete unire dei ceci lessati precedentemente o anche dei crostini di pane integrale.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 patata
- 1 carota
- 30 g porri
- 2 cucchiaio parmigiano (o formaggio caglio vegetale)
- quanto basta brodo
- 1 cucchiaio olio EVO
- quanto basta sale
- A piacere curcuma
Indicazioni
- 1. Pulire i finocchi, eliminando le parti più dure
- 2. Sbucciare la patata e la carota. Tagliare tutte le verdure a pezzi.
- 3. Tritate il porro e mettetelo ad appassire in una pentola con un cucchiaio di olio.
- 4. Unire le verdure e saltate il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale, poi aggiungere il brodo caldo.
- 5. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- 6. Unire curcuma e parmigiano e mescolare.