fbpx

Zuppa di ceci e orzo

Breve descrizione

La zuppa di ceci e orzo rappresenta un ottimo piatto unico da servire la sera.

La presenza dei legumi contribuisce infatti all’apporto proteico e quella dell’orzo all’apporto in carboidrati.

Come tutti i legumi anche i ceci sono privi di colesterolo rappresentando così un alleato del sistema cardiocircolatorio e, con il loro elevato contenuto in fibre sono un ottimo aiuto anche per regolarizzare il transito intestinale.

Non ricordate quali differenze ci sono tra zuppe, minestroni, vellutate…? Ecco qui l’articolo!

 

Ingredienti

  • 100 g ceci
  • 80 g orzo perlato
  • quanto basta cipolla
  • quanto basta sedano
  • quanto basta carote
  • quanto basta sale
  • A piacere pepe
  • A piacere prezzemolo

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per 24 ore.
2. Eliminare l'acqua dell'ammollo e sostituirla con nuova acqua fresca, mettere sul fuoco aggiungendo anche carote e sedano tagliate grossolanamente
3. Dopo circa mezz'ora di cottura aggiungere l'orzo e lasciar sobbollire fino a che i ceci non risulteranno morbidi.
4. Aggiungere il sale solo a cottura ultimata per evitare che le bucce dei ceci risultino dure.
5. A piacere si possono aggiungere anche pepe e prezzemolo.

Scrivi una risposta