fbpx

2 ricette di (fine) estate

L’estate sta iniziando piano piano ad andarsene, cominciano giornate più fresche e qualche pioggia…

Ma nelle belle giornate di settembre un po’ di voglia di cibi freschi e insalatone tipiche dell’estate potrebbe ancora far capolino!

Posticipiamo allora ancora per un po’ le ricette di zuppe e vellutate autunnali e proponiamo due piatti leggeri e semplici, uno con pesce, l’altro vegetariano, per consumare le ultime verdure estive, che ancora troviamo sui banchi…

Veloci da preparare e comodissimi da portare in un contenitori (lunch box) al lavoro o per qualche gita fuori porta, ecco due primi piatti che vi ricorderanno l’estate!

Riso venere con trota e zucchine

Una caratteristica fondamentale del riso venere è quella di contenere lisina, aminoacido essenziale solitamente scarso nei cereali.

Qui un’altra ricetta con il riso venere!

Farro pomodorini e fagiolini

Un piatto che si può consumare tiepido ma anche freddo, se lo portiamo fuori casa!

fagiolini hanno un apporto calorico molto basso e sono ricchi in fibre.

Dott.ssa
Francesca Ballin

Biologa Nutrizionista

Richiedi appuntamento

Mi presento, sono la dott.ssa Francesca Ballin

Vuoi più informazioni su di me? Visualizza il mio video di presentazione, oppure clicca qui.