fbpx

Blog

Intolleranza al glutine e celiachia: alcuni consigli

In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, iniziativa promossa dall’Associazione Italiana Celiachia Onlus, vogliamo approfondire il tema dell’intolleranza al glutine e della celiachia, dal momento che molte sono le persone che si rivolgono a noi per seguire una corretta alimentazione. Che cos’è il glutine e dove si trova Il glutine è una proteina presente in alcuni…

Depura il tuo organismo con la bella stagione!

Siamo nel pieno della primavera e insieme alla natura si risveglia anche il nostro organismo che cerca di smaltire le tossine accumulate durante l’inverno e di recuperare energie per la nuova stagione da affrontare. Effetti indesiderati dell’inverno Durante l’inverno le basse temperature che fanno rinchiudere spesso in casa, la minor varietà nella scelta di frutta…

Gelati a prova di dieta: una questione di scelte!

Gelato: uno sgarro alla dieta? È arrivata la primavera, e con i primi caldi esplode la voglia di tipologie di dolci più freschi e gustosi, come un bel gelato da mangiare passeggiando, per rinfrescarsi e godere di questi climi quasi estivi. Per chi è a dieta, il gelato potrebbe sembrare uno sgarro… e in effetti alcune…

Asparagi: protagonisti in primavera

Che siano bianchi, pregiati e delicati, o verdi, dolci, profumati e dal sapore più deciso, gli asparagi non possono mancare sulle nostre tavole nel periodo primaverile! Questi ortaggi teneri e succulenti sono estremamente ricchi di proprietà benefiche. Cosa contengono gli asparagi? I “turioni“, ossia i fusti che mangiamo, contengono ferro, vitamina C e tanta vitamina K (una porzione…

Pressione alta e alimentazione: attenzione ai primi caldi

Con l’inizio della bella stagione e i primi caldi chi soffre di ipertensione potrebbe registrare sbalzi da tenere sotto controllo: se da un lato l’aumento della temperatura può far calare i valori durante il giorno, dall’altro occorre prestare qualche attenzione in più per evitare sbalzi pressori eccessivi. Oltre ad evitare di stare all’aperto nelle ore più…

L’acqua di Albignasegno (PD): ecco i risultati delle analisi!

L’acqua: siamo così abituati a vederla scorrere dai nostri rubinetti di casa che a volte la diamo per scontata, ma in realtà costituisce una risorsa  davvero indispensabile e dunque preziosissima. Pensiamo a quanto uso ne facciamo, ad esempio, in cucina e a tavola: dal berne un bicchiere al prepare cibi (pastasciutta, risotti, zuppe, minestroni…), dal…

Allattamento e alimentazione: cosa c’è da sapere?

L’allattamento al seno è riconosciuto come il metodo migliore per nutrire il neonato nei primi mesi di vita. I benefici per il bambino e per la madre sono tali che l’Istituto Mondiale di Sanità afferma che l’allattamento al seno dovrebbe estendersi, con le dovute integrazioni di alimenti solidi, fino al secondo anno di vita. Il latte…

Acidità e reflusso: aiutiamo il nostro stomaco!

A tutti è probabilmente capitato di soffrire almeno una volta dei sintomi tipici del reflusso gastroesofageo, magari dopo aver consumato un pasto abbondante o in certe situazioni, ad esempio periodi particolarmente stressanti. Si tratta, nella maggior parte dei casi, di un disturbo comune e risolvibile adottando accorgimenti di tipo alimentare e migliorando lo stile di…

Come mangiano gli studenti fuori sede?

Altro che fast food o cibo spazzatura! Gli studenti italiani si sono rivelati attenti alla loro alimentazione, anche quando si trovano lontani da casa… molto più di quello che possiamo immaginare. Secondi nella classifica internazionale La classifica internazionale, stilata sulla base della recente ricerca condotta da Sodexo su oltre 4mila universitari, vede gli italiani al…

Perché è importante mangiare integrale

I cereali I cereali integrali apportano numerosi benefici alla salute e alla linea: mangiare integrale vuol dire fare il pieno di sostanze nutritive, preziose per l’organismo! I cereali sono semi di piante appartenenti alla famiglia delle graminacee, quali frumento, segale, riso, avena, farro, miglio, orzo, che da migliaia di anni costituiscono la base dell’alimentazione umana. Il chicco…

OGGI SIAMO APERTI dalle 9:00 alle 20:00. CONTATTACI al 392 11 00 950
This is default text for notification bar