Più che un primo piatto, la pasta col broccolo è un piatto completo sia dal punto di vista organolettico con la dolcezza del broccolo e dell’uvetta, la piccantezza del peperoncino e dell’aglio, la salinità delle alici sott’olio e la croccantezza dei pinoli tostati, sia da quello nutrizionale, con il suo apporto equilibrato di tutti i macronutrienti e dei sali minerali e le vitamine di una verdura di stagione.
Ingredienti
320 g Pastadi semola
600 g Broccoliverdi siciliani
10 g Pinoli
1 cucchiaio Uvetta
1 cucchiaio Olio di Olivaextravergine
quanto basta Sale
20 g Pecorino siciliano
A piacere Peperoncino
2 scaglie di Aglio
2 Alici o Acciughesott
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine64,90
calorie1674,70
zuccheri41,89
grassi39,95
carboidrati281,69
fibre28,83
Indicazioni
1. Pulire e tagliare il broccolo a pezzetti, poi farlo sbollentare in una pentola con acqua per 5 minuti, quindi scolarlo e metterlo da parte.
2. Mettere l'uvetta a bagno in un po' d'acqua dentro una ciotola e fare tostare i pinoli in una padella capiente. Una volta ben tostati metterli da parte.
3. Nella stessa padella fare riscaldare due cucchiai di olio e, a fiamma molto bassa, aggiungere il peperoncino, i due spicchi d'aglio e le alici sott'olio ben scolate. Quando le alici si saranno sciolte aggiungere il broccolo messo da parte e lasciatelo cuocere per 15 minuti circa, aggiustando di sale e aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Schiacciare leggermente il broccolo con una forchetta.
4. Lessare la pasta nella pentola dove stato sbollentato il broccolo, aggiungendo il sale, e scolarla ben al dente all'interno della padella con il sugo di broccoli. Cuocerla per un minuto a fiamma alta aggiungendo l'uvetta ben strizzata, il pecorino grattugiato e un mestolino di acqua di cottura della pasta se serve. A fiamma spenta mantecare la pasta e cospargerla con i pinoli tostati.
Soddisfatta per il mio problema di gonfiore addominale seguita dalla nutrizionista Cancian persona gentilissima con la sua diete ho perso anche peso, la consiglio.
Come atleta e sportivo non sfruttavo a pieno il mio potenziale.. Ma con il valido aiuto della dottoressa Jessica e i suoi numerosi consigli ho veramente trovato il modo giusto di mangiare nella vita quotidiana e durante gli allenamenti... Finalmente so come alimentarmi in modo sano e corretto.... Grazie veramente! I risultati si vedono.......
Sono seguita dalla dottoressa Enrica Rampazzo.
Il mio obiettivo è la perdita di peso, ma anche sistemare il mio intestino e il mio problema di intolleranze.
La dottoressa è molto competente, gentile e disponibile.
Sono molto felice dei risultati ottenuti sin d'ora. Il mio percorso non è finito, ma sono sicura che grazie a lei ce la farò ad ottenere ciò che desidero.
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Centro e nutrizionisti super. Sono stata seguita dalla nutrizionista Dott.ssa Nerpiti e ho risolto i miei problemi di disbiosi e anche aggiustato la dieta e raggiunto l'obiettivo! Super consigliato