Con le giornate via via sempre più fresche, torna la voglia di farsi delle zuppe e vellutate calde… con questa ricetta vi suggeriamo come fare una vellutataspeziata utilizzando la zucca (gialla o altre tipologie)!
La zucca è un alimento “dietetico“, con le sue sole 26 cal per 100 g; buona la presenza di sali minerali e vitamine (A, E, C e alcune vitamine del gruppo B); attenzione però perché la zucca ha un indiceglicemico più alto rispetto alle altre verdure. Rispettando la stagionalità, la zucca si trova da settembre ai primi mesi invernali.
Per il quantitativo di acqua/brodo, andare a piacere, se si vuole più o meno densa, aggiungere più o meno acqua.
Come speziatura, dipende dai gusti: se alcune spezie non piacciono, potete non aggiungerle o variare, sostituendole con altre.
Ingredienti
800 g zucca
1 patata
quanto basta cipolla, carota, sedano
quanto basta acqua
3 cucchiaio olio EVO
A piacere salvia
A piacere timo
A piacere rosmarino
A piacere curry
pizzico noce moscata
quanto basta sale
quanto basta pepe
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
calorie591960
Indicazioni
1. Per prima cosa, sbucciare la zucca e privarla dei semi, (in alternativa, prendere la zucca già pulita e tagliata, cruda).
2. In una padella soffriggere un trito misto di sedano, carota e cipolla, quindi aggiungere tutte le spezie e un mazzetto aromatico con le erbe, e la zucca tagliata a pezzetti. Condire infine con un pizzico di sale e lasciare cuocere.
3. Nel frattempo, preparare il brodo vegetale con gli scarti di cipolla, sedano e carota in 1 litro di acqua.
4. Aggiungere il brodo vegetale alla zucca e continuare la cottura fino a quando non risulta morbida. Quindi schiacciarla con una forchetta.
5. Eliminare il mazzetto aromatico, poi creare la vellutata frullando il tutto con un frullatore a immersione o con un mixer, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale se necessario.
6. Si può servire la vellutata con del parmigiano grattugiato e un filo di olio extra vergine a crudo.
Tante abitudini non salutari mi avevano portata ad avere problemi e gestire i pasti era diventato difficile e preoccupante.
Allora mi sono rivolta alla Dott.ssa Nicoletta Cecchetti e posso dire di essere pienamente soddisfatta. Le soddisfazioni che sto avendo sono così belle che mi rendono felice ogni giorno in questo cambiamento. Posso dire che sto imparando come mangiare in modo giusto, senza privarmi troppo e di tutto, ma seguendo un piano alimentare sano ed equilibrato. Non ho seguito una dieta, ma ho trovato uno stile di vita.
La Dott.ssa è gentilissima, disponibile, chiara nelle spiegazioni e sempre presente. Ti metti subito a tuo agio e ti ascolta con tanta attenzione!
Lei ha capito subito il mio problema ed è riuscita ad adattare il piano alimentare al mio stile di vita, seguendo un percorso ben calibrato e non forzato. Sta dietro ai cambiamenti ed eventuali problemi/difficoltà, aggiornando tramite email e SMS.
Un Grazie di cuore❤️ alla Dott.ssa Nicoletta Cecchetti per avermi seguito in questo percorso!
La consiglio vivamente!!!
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana e alla dottoressa Rampazzo non tanto per esigenze di peso, ma bensì per cercare di migliorare problemi di reflusso gastrico, difficoltà digestive e intestinali che mi creavano parecchi fastidi. La dottoressa ha studiato un piano alimentare adatto a questo problema e adatto anche al mio stile di vita. Grazie al suo intervento e alle sue indicazioni, dopo già un mese la situazione era decisamente migliorata e con essa anche il mio benessere. Il regime alimentare proposto è decisamente facile da seguire e mi ha permesso di avere un'alimentazione più sana, equilibrata e corretta.
Ho iniziato il mio percorso ad agosto, con la dotto.ssa Terranova ed in poco tempo, grazie al suo piano alimentare, ho raggiunto l' obiettivo, di tornare al mio peso forma
Sono Patrizia, ho iniziato questo percorso da un mese con la Dott. Ambra, ha focalizzato subito le mie lacune sulla mia alimentazione. Oggi a distanza di un mese devo dire che, non poteva andare meglio.
GRANDE Ambra