Dessert con muesli alla banana, ricotta al cacao e granella di nocciole
Breve descrizione
Cerchi un’idea per un dessert fresco, sfizioso, completo e nutriente?
Ecco una ricetta freschissima completa e nutriente particolarmente adatta a bambini, ragazzi e sportivi!
È una ricetta veloce da preparare rappresenta un’ottima alternativa per una colazione o merenda sfiziosa, completa e nutriente:
l’avena è ricca di fibre ed è utile per migliorare il senso di sazietà e per chi ha l’intestino pigro. Inoltre ha un buon contenuto proteico;
la banana è ricca di magnesio e potassio, ricca di zuccheri, ottima nel caso si pratichi attività sportiva;
la ricotta ha ottime proprietà nutrizionali: ha un buon contenuto di amminoacidi essenziali, calcio e fosforo oltre ad avere una buona digeribilità e un ridotto contenuto di grassi.
Puoi preparare questo muesli alla banana in qualsiasi momento dell’anno ma sicuramente è più gradito in estate perché viene servito freddo!
Ingredienti
1 Banana matura(circa 150 g)
300 g Fiocchi d(Il doppio del peso rispetto alla banana)
200 g Ricotta
quanto basta Cacao amaro in polvere
40 g Nocciole
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
per una porzione di4
proteine47,12
calorie1673,00
zuccheri8,64
grassi69,94
carboidrati227,84
fibre28,14
Indicazioni
1. Sbuccia la banana e pesala.
2. Schiaccia la banana in una coppa fino a farla diventare una purea morbida
3. Pesa una quantità doppia rispetto alla banana di fiocchi di avena
4. Unisci l'avena alla banana e mescola bene
5. Versa il composto in una padella antiaderente ben calda e appiattiscilo con una leccarda
6. Quando l'avena inizia ad abbrustolirsi inizia a rompere il composto e a mescolarlo fino a quando non risulta dorato
7. Lasciare raffreddare la granola
8. Ora inizia a mescolare la ricotta con il cacao amaro (quantità a piacere) finche la crema non risulterà soffice e omogenea
9. Versa la granola in 4 coppette e ricopri con la ricotta al cacao
10. Versa sopra ogni coppetta un cucchiaio di granella di nocciola
11. Per gustarlo al meglio riponi in frigo per almeno una mezzora e servi freddo
Esperienza molto positiva, sono stato seguito dalla dottoressa Enrica Rampazzo per problemi di intolleranza al lattosio e intestino sempre infiammato.
Dopo solo un mese, seguendo il suo piano alimentare, avevo già visto dei grossi benefici.
Qualche mese fa ho deciso di diventare vegana. Mi sono quindi rivolta alla dottoressa Francesca Ballin, l'unica del centro specializzata anche in alimentazione vegana. Nonostante fossi molto determinata e convinta della mia scelta, avevo paura non fosse compatibile con alcune mie patologie. Con la dottoressa abbiamo trovato un ottimo piano alimentare, molto ricco e variegato, mirato alle mie esigenze e con golose ricette, che ha dato ottimi risultati. Il peso è rimasto costante, mi sento energica e le analisi del sangue sono perfette!Inoltre vorrei aggiungere che la dottoressa si è sempre resa disponibile rispondendomi a qualsiasi tipo di perplessità anche via email ed è molto aperta al dialogo. Sono molto soddisfatta del percorso che abbiamo intrapreso insieme.
Lo consiglio a pieni voti. Sono seguito dalla Dott.ssa Ballin, mi sono trovato benissimo, ottime regole per quanto riguarda saper mangiare e risultati. evidenti. L' unico suggerimento che posso dare a chi ha intenzione di perdere peso o comunque dare una svolta alle proprie abitudini, è di partire determinati.
Grazie