Questo piatto estivo è rivolto a tutti, per l’intolleranza al glutine si può sostituire la farina di frumento e per l’intolleranza al lattosio si può utilizzare formaggio fresco delattosato.
Si differenzia dal solito gnocco per la mancanza delle patate e per il condimento molto fresco.
Gli agretti, detti anche rosconi o barba di frate, sono ricchi di fibre, vitamina A, vitamina C, fosforo, calcio, magnesio, potassio e ferro. Si possono consumare anche crudi nell’insalata o cotti ed aiutano nei gonfiori addominali e sono considerati depurativi.
Ingredienti
150 g agretti
200 g farinadi frumento
200 g piselli
1 uovo interodi gallina
250 g ricotta di vacca
4 cucchiaio grana
quanto basta scorza di limonebioogico
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine70,70
calorie1323,30
zuccheri15,45
grassi40,75
carboidrati179,45
fibre20,45
Indicazioni
1. Frullare agretti, una parte dei piselli scottati per 5 minuti e una parte della farina, uovo, ricotta, buccia di limone, grana, sale e pepe.
2. Portare ad ebollizione l'acqua, successivamente salarla. Formare con l'aiuto di un cucchiaio i gnocchetti e tuffarli nell'acqua
3. Una volta cotti, i gnocchetti affiorano: scolarli bene.
4. Condire i gnocchetti con i piselli rimanenti, pestati precedentemente con forchetta. Aggiungere a piacere basilico tritato grossolanamente, sugo di limone, origano fresco, un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e una granella di anacardi, pistacchi o mandorle tagliate col coltello.
Stella è un'ottima nutrizionista, grazie alla sua competenza e disponibilità, ho ottenuto ottimi risultati e imparato a gestire meglio la mia alimentazione. Sempre attenta alle mie esigenze, mi ha guidato con grande professionalità.
Sono un paziente della Dott.ssa Jessica Terranova e sono molto entusiasta del percorso intrapreso. Soffro di una steatosi epatica e da diverso tempo i valori delle transaminasi sono alti.
Sono partito a Luglio 2020 con un percorso di educazione alimentare, con dei piani alimentari personalizzati che mi hanno portato in pochi mesi non solo a perdere peso, ma a rientrare nei valori delle transaminasi.
Consiglio la Dott.ssa per la professionalità e la passione che dimostra per il suo lavoro.
Ero scettica ma ho provato! Mi sono affidata al Dr. Bruno, persona molto professionale che in pochi mesi mi ha fatto raggiungere a pieno il mio obiettivo senza grosse restrizioni, riducendo drasticamente le circonferenze.
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Ambiente nuovo e giovane con personale qualificato e molto gentile, mia moglie ed io siamo seguiti dal Dott. Federico Bruno presso lo studio di Albignasego
Sono stato seguito dalla Dottoressa Anna Volpin, la quale è sempre risultata molto professionale e mi ha aiutato a trovare un regime alimentare che fosse appropriato ai miei obbiettivi e alle mie caratteristiche, riuscendo a raggiungere un obbiettivo che fino a qualche mese prima ritenevo impensabile. Sono assolutamente contento e soddisfatto!