Una versione elaborata e gustosa di una delle salse più antiche della storia. La salsa messicana a base di avocado si può spalmare su pane o tortillas per un aperitivo sano e d’effetto oppure può accompagnare la carne e il pesce.
Può essere consumata anche in dieta chetogenica se si toglie lo scalogno alla ricetta.
L’avocado contiene grassi buoni e il peperoncino è antibatterico e cardio-prottetore.
Ingredienti
1 avocado
quanto basta succo di limone
4 pomodorini
10 g scalogno
A piacere peperoncino
20 g olio di olivaextravergine
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine7,19
calorie535,11
zuccheri4,69
grassi54,37
carboidrati4,69
fibre6,03
Indicazioni
1. Pulire l'avocado maturo, tagliare a pezzetti la polpa e schiacciarla con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e il succo di 1 limone, in alternativa il lime.
3. Aggiungi un pizzico di sale e di peperoncino.
4. Tagliare lo scalogno e i pomodorini a pezzettini piccoli.
5. Aggiungere scalogno e pomodorini al composto e mescolare il tutto.
Consiglio Nutrizione Sana. Ho iniziato a luglio 2021 il mio percorso con la Dott.ssa Anna Volpin e mi sono trovata molto bene. Oltre ad aver raggiunto gli obiettivi prefissati, Anna mi ha aiutato molto motivandomi e imparando a mangiare in modo responsabile.
Ho cominciato un percorso con la Dott.ssa all’inizio della mia seconda gravidanza. Volevo evitare di accumulare troppi kg difficili da smaltire dopo.
Mi sono trovata molto bene, è una persona attenta e disponibile anche al di fuori degli orari di lavoro.
Il costo del percorso è molto onesto.
Durante la terza gravidanza, a distanza di soli due mesi dal secondo parto, ho nuovamente seguito la sua dieta e non solo ho preso poco peso anche stavolta ma addirittura sono rientrata nei miei vestiti a soli 4 mesi dal mio terzo parto proprio grazie alla dieta post parto della dottoressa e senza compromettere il buon esito dell’allattamento.