Il polpo ha un forte effetto saziante, è un alimento ipocalorico (100g apportano soltanto 57 Kcal) ed è ricco di sali minerali e proteine, mentre è povero di carboidrati e presenta solo l’1% di grassi.
È una ricetta rivolta a tutti, ma è consigliata soprattutto per diete di dimagrimento.
Ingredienti
1 kg Polpo
2 Patatemedie
1 Spicchio d
A piacere Prezzemolo
A piacere Succo di limone
4 cucchiaio Olio EVO
A piacere Sedano
1 Carota
AlloroQualche foglia
quanto basta Sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
4/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine115,20
calorie1266,30
zuccheri21,70
grassi53,79
carboidrati84,26
fibre8,54
Indicazioni
1. Lavare bene la carota e il sedano. Pulire le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettere gli scarti in una pentola con acqua fredda abbondante, aggiungendo la foglia di alloro.
2. Una volta portata l'acqua della pentola a bollore, scolare e gettare via gli scarti delle verdure, abbassare la fiamma (l'acqua deve sobbollire), aggiungere il sale e immergere il polpo (pulito e privato del becco e delle interiora). Lasciare cuocere per una trentina di minuti (il polpo è cotto quando la pellicina tra un tentacolo e l'altro si sfalda facilmente).
3. Una volta che il polpo risulta cotto lasciarlo raffreddare all'interno della sua acqua di cottura. Una volta freddo, scolarlo e tagliarlo a pezzettini.
4. Bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle ancora calde e lasciarle raffreddare. Una volta fredde tagliarle a pezzetti.
5. In una ciotola aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato, le patate, il polpo, le carote e il sedano a pezzetti. Aggiungere un pizzico di sale, del prezzemolo tritato, l'olio e il succo di un limone. Mescolare e lasciare riposare l'insalata ottenuta in frigorifero prima di servirla.
Sono seguito da settembre 2024 dalla dottoressa Rampazzo per grossi problemi gastrointestinali ( gastrite cronica, ernia iatale e problemi intestinali) sempre curati con IPP quasi tutti i giorni in quanto sembrava impossibile stare senza anche solo per 2 giorni. Esausto mi sono rivolto a lei e con integratori mirati ed un piano alimentare apposito sono arrivato ad assumere l' Ipp al bisogno circa 2 cp a settimana, dolori addominali spariti, deciso miglioramento dello stato generale di salute e conseguente dimagrimento anche se non necessario. Ho trovato una persona competente, affidabile, disponibile e consiglio di affidarsi a lei per chi avesse problematiche di natura gastrointestinali e alimentari in generale. Al Albertin Fabio
Ho intrapreso il mio percorso con la Dottoressa Anna Volpin, con l’obiettivo di migliorare la mia alimentazione e di saperla adattare alla mia quotidianità e ai miei obiettivi sportivi contemporaneamente iniziati. La Dottoressa si è mostrata fin dall’inizio disponibile e preparata. Il programma preparatomi si è rivelato da subito perfetto per le mie esigenze. Consiglio vivamente per imparare a prendersi cura di se stessi e imparare a mangiare sano.
Ringrazio infinitamente Eva Minazzato per il percorso che abbiamo concluso ieri, dopo un anno. Grazie al suo aiuto e al piano alimentare da lei preparato sono riuscito a perdere quasi 9 kg, cosa che non sarei mai riuscito a fare da solo. Come in ogni dieta dobbiamo mettere tanto impegno e dedizione anche noi altrimenti i risultati non arrivano. È un percorso quello che avevo intrapreso finalizzato da una parte alla perdita di peso e dall'altra atto ad imparare un modo di nutrirmi sano ed equilibrato da seguire nella vita quotidiana, dove spesso preso da mille impegni tendevo a mangiare la cosa più veloce che non era però la soluzione migliore per nutrire il mio fisico. Grazie mille di tutto super consigliato!
Ho concluso oggi un percorso iniziato ad aprile con il Dott. Federico Bruno ad Albignasego devo dire che grazie alla dieta e consigli alimentari che ho ricevuto e con una, non troppo impegnativa, attività fisica ho raggiunto un risultato assolutamente soddisfacente.
Ringrazio il Dott Bruno e consiglio a tutti di consultarlo in caso di bisogno d'aiuto.