La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della classica ricetta casalinga.
In questa versione le melanzane sono grigliate anziché fritte, per rendere il piatto più leggero ma comunque molto saporito. La parmigiana di melanzane grigliate è una pietanza sfiziosa che può essere un ottimo piatto unico o un secondo piatto; il sapore è tutto mediterraneo ed è ideale da gustare calda, oppure a temperatura ambiente.
Ingredienti
4 melanzane
200 g edam formaggio
100 g parmigiano
quanto basta olio di olivaextravergine
750 g passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
50 g pecorino
A piacere basilico
mezza cipolla
Pronto in
1 ore: 35 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine71,91
calorie983,32
zuccheri62,14
grassi51,23
carboidrati62,14
fibre47,91
Indicazioni
1. Lavare, mondare e tagliare a cubetti la cipolla e l’aglio e farli soffriggere in quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva. Quando si saranno imbionditi, unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco medio fino a che il sugo risulterà piuttosto denso. Aggiustare di sale e unire qualche foglia di basilico fresco spezzettata. Spegnere il fuoco e mettere il sugo da parte.
2. Spuntare, lavare e tagliare a fette dello spessore di circa 1 cm le melanzane per il verso della lunghezza. Scaldare molto bene una piastra antiaderente e mettere a grigliare le melanzane per circa 10 minuti.
3. Ungere una pirofila antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, cospargere il fondo con qualche cucchiaio di sugo e iniziare a comporre un primo strato di fette di melanzana, sistemate una di fianco all’altra, leggermente sovrapposte.
4. Versare uniformemente altra salsa di pomodoro sulle melanzane. Cospargere con il parmigiano reggiano e il pecorino ed infine ricoprire con le fette di formaggio edam.
5. Composto il primo strato, continuare seguendo lo stesso procedimento anche per gli strati successivi, fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere composto di solo pomodoro e parmigiano grattugiato.
6. Da ultimo aggiungere un filo d’olio e porre la parmigiana di melanzane grigliate a cuocere in forno statico a 180° per circa un’ora, o finché il pomodoro non avrà formato una crosticina dorata.
7. Lasciare riposare almeno 10 minuti prima di servirla.
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Non piu' giovane con due ernie del disco e 102 kg di partenza
da inizio anno ho raggiunto il primo obiettivo: meno 13 kg
con forti benefici alla schiena e non solo.
consiglio la dott.ssa Nicoletta Cecchetti perchè professionale e convincente nell'accompagnarmi nel percorso per una nutrizione più sana.
Sono stato seguito dalla dottoressa Valentina Mabilia, è stata fin da subito gentile, professionale e sempre disponibile.
Dopo aver definito l’obiettivo da raggiungere, ha sempre cercato il metodo migliore per poterci arrivare e mi ha supportato anche nei momenti di difficoltà.
Davvero una professionista che consiglio a tutti.
Sono stata seguita dalla dottoressa Jessica Terranova, posso solo che dirle un grande grazie! Ha preso a cuore da subito il caso, dopo una vita di diete sbagliate non riuscivo a perdere peso e cadevo in depressione mollando poco dopo, lei ha studiato una super dieta chetogenica per giunta vegetariana! I kg hanno iniziato a scendere e finalmente sono tornata nell’ agognato normo peso!
Ho provato tante nutrizioniste e devo dire ché non mi sono mai trovata così bene come la dottoressa Stella Russo. Oltre a dare un piano alimentare è un grande supporto per noi che seguiamo una dieta