Più che un primo piatto, la pasta col broccolo è un piatto completo sia dal punto di vista organolettico con la dolcezza del broccolo e dell’uvetta, la piccantezza del peperoncino e dell’aglio, la salinità delle alici sott’olio e la croccantezza dei pinoli tostati, sia da quello nutrizionale, con il suo apporto equilibrato di tutti i macronutrienti e dei sali minerali e le vitamine di una verdura di stagione.
Ingredienti
320 g Pastadi semola
600 g Broccoliverdi siciliani
10 g Pinoli
1 cucchiaio Uvetta
1 cucchiaio Olio di Olivaextravergine
quanto basta Sale
20 g Pecorino siciliano
A piacere Peperoncino
2 scaglie di Aglio
2 Alici o Acciughesott
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine64,90
calorie1674,70
zuccheri41,89
grassi39,95
carboidrati281,69
fibre28,83
Indicazioni
1. Pulire e tagliare il broccolo a pezzetti, poi farlo sbollentare in una pentola con acqua per 5 minuti, quindi scolarlo e metterlo da parte.
2. Mettere l'uvetta a bagno in un po' d'acqua dentro una ciotola e fare tostare i pinoli in una padella capiente. Una volta ben tostati metterli da parte.
3. Nella stessa padella fare riscaldare due cucchiai di olio e, a fiamma molto bassa, aggiungere il peperoncino, i due spicchi d'aglio e le alici sott'olio ben scolate. Quando le alici si saranno sciolte aggiungere il broccolo messo da parte e lasciatelo cuocere per 15 minuti circa, aggiustando di sale e aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Schiacciare leggermente il broccolo con una forchetta.
4. Lessare la pasta nella pentola dove stato sbollentato il broccolo, aggiungendo il sale, e scolarla ben al dente all'interno della padella con il sugo di broccoli. Cuocerla per un minuto a fiamma alta aggiungendo l'uvetta ben strizzata, il pecorino grattugiato e un mestolino di acqua di cottura della pasta se serve. A fiamma spenta mantecare la pasta e cospargerla con i pinoli tostati.
Ho scoperto questo studio per caso e fin da subito la Dott.ssa Anjumol Cancian mi ha accolto con grande disponibilità, ascoltando le mie esigenze e spiegandomi con chiarezza il metodo utilizzato e i relativi costi.
Il mio obiettivo principale era ridurre l'acidità di stomaco e il gonfiore. A 49 anni, non avrei mai immaginato di ottenere così tanti risultati in soli tre mesi! La dottoressa non mi ha semplicemente assegnato una "dieta per dimagrire", ma ha costruito un programma alimentare basato sui miei gusti e preferenze, con l'obiettivo di nutrire il mio corpo in modo corretto.
Ora mangio più di prima e più frequentemente, ho molta più energia, il reflusso e l'acidità sono scomparsi già dal primo mese, ho perso 7 chili e il mio corpo sta cambiando in modo incredibile. Mi sento come se avessi di nuovo trent'anni!
Grazie alla Dott.ssa Anjumol Cancian, che oltre a essere una grande professionista, è anche un'eccezionale coach capace di motivarti e guidarti verso il raggiungimento dei tuoi obiettivi!
Dopo una vita di inutili e dannose diete dimagranti (spesso fai da te), basate su restrizioni e privazioni alimentari, con inevitabili sofferenze e nervosismi, ho avuto la fortuna di conoscere la Dott.ssa Jessica Terranova di Nutrizione Sana, una professionista molto preparata, capace e comprensiva.Con Lei ho iniziato un “Percorso” che mi sta cambiando la vita (per il momento ho perso 14kg ed aumentato il Ben-Essere). Un percorso che non riguarda solo l’alimentazione ma anche lo stile di vita.Il tutto è iniziato con un piacevole colloquio e la stesura del “Piano alimentare” personalizzato studiato tenendo conto dei miei gusti. Voglio evidenziare che il piano alimentare non è una “semplice dieta”. Posso affermare che nel frattempo non ho mai sofferto la fame … mai fatto un sacrificio!Durante gli incontri periodici, oltre che ai vari controlli ed eventuali aggiustamenti, mi ha insegnato a come nutrirmi correttamente, e dato preziosi consigli su come migliorare il mio “stile di vita”.Se anche non ho ancora finito il percorso, sento che posso raggiungere l’obiettivo finale che, a questo punto, non è più “il solo arrivare al peso forma (e mantenerlo)”, ma di godere della vita nel Benessere con uno stile di vita più attivo.Sono molto soddisfatto del percorso fin qui fatto, e lo consiglio vivamente a tutti quelli che necessitano di cambiare regime alimentare e stile di vita per vivere meglio e in salute.
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana a settembre scorso…ad oggi sono a - 18,4 kg. Un miracolo? No….si chiama Dr.ssa DORIANA MAGLIOCCA, sì, scrivetevi questo nome, perché io dopo anni di obesità, mi sento rinata e non soltanto perché io sia riuscita a perdere peso, ma perché la dr.ssa Magliocca mi ha INSEGNATO A MANGIARE. Il mio percorso non è ancora finito, ma io e lei ci siamo lanciate una sfida/obbiettivo e so che insieme lo raggiungeremo. Ripeto DORIANA MAGLIOCCA…Garanzia, Professionalità, Gentilezza e anche Simpatia che in questi percorsi non guastano mai. Grazie DOTTORESSA!
Consiglio la dott.ssa Cecchetti per la massima disponibilità e competenza; seguendo i suoi consigli si raggiungono ottimi risultati, ma principalmente si adotta un regime alimentare corretto e salutareMolto preparata anche per chi come me segue un'intensa attività sportiva.Consigliatissima!!
Esperienza ottima.Sono seguita da circa 7 mesi dalla dott.ssa Terranova, la quale si è dimostrata, fin da subito, professionale, disponibile e attenta alle mie caratteristiche. Con il piano da lei studiato e con una buona attività fisica, posso dire di aver già raggiunto l'obiettivo che mi ero prefissata.Posso affermare di essere pienamente soddisfatta.