Rispetto a quanto si possa pensare la pasta se nelle giuste quantità non fa ingrassare anzi può essere un piatto molto appagante e soddisfacente che abbinato ai legumi sa essere completo dal punto di vista degli aminoacidi essenziali.
Scegliere una pasta integrale, non necessariamente di grano duro ma anche al farro o al kamut, che garantisce un indice glicemico più basso al pasto oltre a contenere più fibre.
Le lenticchie grazie al ricco apporto di fibre possono essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e migliorare il transito intestinale. Sono inoltre ricche di minerali come ferro, potassio, fosforo e zinco
Ingredienti
quanto basta cipolla, sedano, carote
100 g lenticchie
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
160 g pasta al kamut
250 g conserva di pomodoro
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine56,34
calorie1259,62
zuccheri67,75
grassi25,54
carboidrati216,56
fibre33,73
Indicazioni
1. Lavare le verdure e tritarle finemente.
2. Fare rosolare a fiamma bassa le verdure in una casseruola con l'olio.
3. Sciacquare le lenticchie, verificare sulla confezione se richiedono ammollo.
4. Aggiungere le lenticchie alle verdure e lasciare rosolare per un paio di minuti.
5. Aggiungere il pomodoro e mescolare.
6. Aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare a piacere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.
7. Nel caso fosse necessario aggiungere di tanto in tanto acqua calda e aggiustare di sale.
8. Prendere una pentola, portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e versare quindi il formato di pasta desiderato facendola cuocere per il tempo indicato. Cuocere la pasta quando il ragù vegetale è pronto.
9. Scolare la pasta e condire con il ragù di lenticchie.
ottima esperienza. Mi sono affidata alla Dott.ssa Anna, che fin da subito ha capito ciò di cui avevo bisogno e mi ha aiutata a trovare il mio equilibrio tra cibo, allenamento e lavoro. Disponibile e preparata. Super soddisfatta!!!!
Soddisfatta per il mio problema di gonfiore addominale seguita dalla nutrizionista Cancian persona gentilissima con la sua diete ho perso anche peso, la consiglio.
Sono seguito, nel mio percorso di riduzione del peso, dalla Dottoressa Irene Peretto, competente e preparata, sempre disponibile o per mail o WhatsApp, ha elaborato una dieta su misura che mi permette di ridurre il peso in maniera importante, senza grosse privazioni e senza grandi sacrifici. Vivamente consigliato!
Professionalità e soprattutto attenzione alla persona. Seguita dalla Dr.ssa Jessica Terranova con cui abbiamo lavorato in base a quelle che erano le mie abitudini. In questo modo la dieta è diventata educazione alimentare e quindi uno stile di vita.