Riso nero alle verdure con frittatina e salsa di soia
Breve descrizione
Con questa ricetta ti proponiamo un piatto fresco, completo, leggero e sfizioso da portare fuori a pranzo! È perfetto per un pranzo al lavoro, all’università o per un pic nic. È adatto a tutti, attenzione però a chi deve limitare la soia (es. ipotiroidei).
Utilizzando il riso nero integrale o il riso selvaggio integrale si consuma un carboidrato con un indice glicemico più basso rispetto alla classica insalata di riso bianco.
Inoltre, preferire un riso integrale apporta un maggiore contenuto di fibre utili per il transito intestinale e per un maggiore senso di sazietà!
Scegliere verdure di stagione consente di mangiare alimenti più gustosi, più ricchi di vitamine e sali minerali.
Questa ricetta può essere riprodotta tutto l’anno sostituendo le verdure con quelle della stagione corrente. Il piatto inoltre può essere servito sia caldo che freddo adeguandolo quindi alla stagione in cui ci si trova.
Ingredienti
60 g Riso neroPuoi sostituire il riso nero con il riso selvaggio integrale
2 Zucchine
A piacere Fagiolini freschi
2 Carote
2 Uova di gallinaintere
cucchiaio Salsa di soia
Uno spicchio Aglio
cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Pronto in
0 ore: 55 min
Difficoltà
3/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
per una porzione di1
proteine4,62
calorie226,20
zuccheri0,48
grassi1,68
carboidrati43,08
fibre2,34
Indicazioni
1. Metti a scaldare sul fuoco un pentolino con l'acqua per cuocere il riso
2. Togli le punte ai fagiolini, lavali e mettili a lessare per una decina di minuti
3. Nel frattempo sbuccia la zucchina, la carota (puoi sostituire anche con altre verdure a piacere)
4. Lava le verdure e tagliale a piacere (a piccoli cubetti o alla julienne ecc)
5. Sbuccia uno spicchio d'aglio, schiaccialo e mettilo in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
6. Lascia rosolare l'aglio, quando si sarà dorato puoi toglierlo e aggiungere le verdure in padella.
7. Lascia cuocere le verdure girandole di tanto in tanto per 10-15min
8. Nel frattempo che le verdure cuociono aggiungi il riso nero nel pentolino con l'acqua portata ad ebollizione e fai cuocere per il tempo indicato nella confezione
9. Fintanto che il riso e le verdure cuociono sbattere un uovo versarlo in un padellino antiaderente per fare una frittatina
10. Quando le verdure finiscono di cuocere aggiungi i fagiolini precedentemente lessati e un cucchiaio di salsa di soia (preferibilmente a ridotto contenuto di sale)
11. Scola il riso e spadellalo insieme alle verdure
12. Aggiungi infine la frittatina tagliata a pezzetti
13. Puoi servire il piatto caldo oppure freddo. Buon appetito!
Ho intrapreso un percorso con la dottoressa Doriana Magliocca e ho ottenuto risultati più che soddisfacenti in tempi brevissimi, nonostante il lockdown e la situazione difficile.
La dottoressa ha elaborato per me un piano alimentare fatto ad hoc, basato sui miei gusti (molto difficili) e sulla base delle attività sportive in cui ero impegnata. Da subito abbiamo trovato un’ottima intesa e questo ha portato a buoni risultati, sia in termini fisici che psicologici.
La dottoressa Doriana si è sempre resa disponibile a chiarire ogni mio dubbio e mi sono sentita per questo davvero seguita e accompagnata in questo percorso!
mi sono rivolta a Nutrizione Sana più specificamente alla dottoressa Marta Maerini, per rimettermi in forma e imparare a mangiare meglio e stare bene con me stessa. fin da subito ha capito ciò di cui avevo bisogno e mi ha aiutata a trovare equilibrio tra cibo, movimento e qualsiasi altra attività giornaliera. è molto disponibile e lavora davvero bene, sto affrontando un percorso che mi porta a grosse soddisfazioni, e senza faticare. Devo veramente dei ringraziamenti alla dott. Marta, e sono davvero felice.
La mia esperienza è assolutamente positiva! Ho iniziato questo percorso un mese fa e sono riuscita a perdere 3 chili senza sofferenze e particolari rinunce. Inoltre la dott.ssa Businaro sa essere professionale e simpatica allo stesso tempo, mettendo a proprio agio il paziente! 5 stelle meritatissime.
Consiglio assolutamente questo centro, io sono stata seguita dal Dr. Bruno, eccezionale devo dire. Sono 4 mesi che sono seguita da lui, avevo la pancia gonfissima e facevo fatica a digerire qualsiasi cibo, dopo 4 mesi di percorso sono come nuova e finalmente felice quando mangio e felice del mio corpo. Il Dr. Bruno è sempre stato super disponibile e non ho mai avuto problemi a seguire il piano alimentare. Super soddisfatta lo consiglio a tutti.
Stella è un'ottima nutrizionista, grazie alla sua competenza e disponibilità, ho ottenuto ottimi risultati e imparato a gestire meglio la mia alimentazione. Sempre attenta alle mie esigenze, mi ha guidato con grande professionalità.