É una ricetta gustosa! Il risotto integrale con radicchio rosso e formaggio Asiago è un piatto ricco di gusto e molto nutriente. La ricetta risulta nel complesso armoniosa nel gusto: delicata grazie al riso integrale, leggermente amara grazie al radicchio rosso e cremosa grazie al formaggio Asiago.
Il riso integrale è ricco di fibre, vitamine e sali minerali e risulta essere un chicco a basso indice glicemico. Il radicchio rosso è una verdura caratterizzata da abbondanti antiossidanti e vitamine. Il formaggio Asiago invece conferisce un sapore delizioso alla ricetta anche se in piccole dosi, proprio per mantenere la ricetta leggera e sana.
Il radicchio rosso è un ingrediente invernale quindi la ricetta andrebbe consumata durante la stagione autunno-inverno, visto che il radicchio rosso è più facilmente reperibile. Tuttavia questa ricetta può essere preparata e consumata tutto l’anno, poiché gli ingredienti principali sono facilmente reperibili anche in altre stagioni. In fine, la ricetta può essere personalizzata cambiando tipo di verdura ed eventualmente riadattandola alla stagione ma anche ai gusti personali.
Ingredienti
80 g riso integrale
A piacere radicchio rosso
quanto basta brodo vegetale
quanto basta cipolle
30 g formaggio Asiago
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine16,84
calorie484,50
zuccheri3,95
grassi19,30
carboidrati64,91
fibre4,22
Indicazioni
1. Tagliare la cipolla a cubetti e farla rosolare a fuoco basso in una pentola con l'olio d'oliva.
2. Tagliare il radicchio a strisce sottili e aggiungerlo alla pentola.
3. Aggiungere il riso integrale alla pentola ..
4. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, continuando a mescolare il riso fino a quando il brodo è del tutto assorbito e il riso è cotto.
5. Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio asiago grattugiato. Mescolare bene fino a quando il formaggio si è sciolto completamente.
Sono stata seguita dalla dottoressa Terranova Jessica, molto brava e competente, oltre che disponibile e professionale. Grazie al piano alimentare, studiato appositamente in base alle mie caratteristiche ed esigenze, sono riuscita a perdere i chili in piu' e soprattutto centimetri nei punti critici. Sono proprio soddisfatta di aver seguito questo percorso, perché oltre a vedermi molto meglio rispetto a qualche mese fa, ho imparato quanto sia importante conoscere i cibi e non saltare i pasti, distribuendoli nel corso della giornata e accompagnare il tutto con un'attività fisica regolare. Grazie Jessica.
Mi sono trovata molto bene con la Dott.ssa Anna Volpin, la nutrizionista che mi ha seguito per circa sette mesi. Durante questo tempo non mi sono mai sentita da sola, ho avuto sempre l'impressione che lei c'era, e io sapevo che bastava la telefonata per avere un aiuto. La dieta che mi è stata data la può seguire qualsiasi persona con un po' di buona volontà, sapendo comunque che si è seguiti in tutto e per tutto. Complimenti a questo gruppo di lavoro perché è veramente OK
Sono stata seguita dalla Dott.ssa Cristina Maritan che oltre ad essere una bravissima professionista è una bellissima persona, di grande empatia e vicina ai suoi pazienti. Mi ha aiutata a capire di cosa il mio corpo avesse bisogno e come gestire lo stress legato all'alimentazione, evitando restrizioni (o vere e proprie eliminazioni di alimenti) ed eliminando ogni preoccupazione! Sono felice di averla incontrata!