É una ricetta gustosa! Il risotto integrale con radicchio rosso e formaggio Asiago è un piatto ricco di gusto e molto nutriente. La ricetta risulta nel complesso armoniosa nel gusto: delicata grazie al riso integrale, leggermente amara grazie al radicchio rosso e cremosa grazie al formaggio Asiago.
Il riso integrale è ricco di fibre, vitamine e sali minerali e risulta essere un chicco a basso indice glicemico. Il radicchio rosso è una verdura caratterizzata da abbondanti antiossidanti e vitamine. Il formaggio Asiago invece conferisce un sapore delizioso alla ricetta anche se in piccole dosi, proprio per mantenere la ricetta leggera e sana.
Il radicchio rosso è un ingrediente invernale quindi la ricetta andrebbe consumata durante la stagione autunno-inverno, visto che il radicchio rosso è più facilmente reperibile. Tuttavia questa ricetta può essere preparata e consumata tutto l’anno, poiché gli ingredienti principali sono facilmente reperibili anche in altre stagioni. In fine, la ricetta può essere personalizzata cambiando tipo di verdura ed eventualmente riadattandola alla stagione ma anche ai gusti personali.
Ingredienti
80 g riso integrale
A piacere radicchio rosso
quanto basta brodo vegetale
quanto basta cipolle
30 g formaggio Asiago
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine16,84
calorie484,50
zuccheri3,95
grassi19,30
carboidrati64,91
fibre4,22
Indicazioni
1. Tagliare la cipolla a cubetti e farla rosolare a fuoco basso in una pentola con l'olio d'oliva.
2. Tagliare il radicchio a strisce sottili e aggiungerlo alla pentola.
3. Aggiungere il riso integrale alla pentola ..
4. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, continuando a mescolare il riso fino a quando il brodo è del tutto assorbito e il riso è cotto.
5. Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio asiago grattugiato. Mescolare bene fino a quando il formaggio si è sciolto completamente.
Sono stato seguito dalla Dott.ssa Anna Volpin, che mi ha guidato egregiamente in un percorso di dieta chetogenica che ha portato a risultati incredibili, in soli 3 mesi ho perso ben 10kg in maniera equilibrata. Che dire, una vera professionista, molto attenta e sempre presente. 5 stelle meritatissime
Sono andata da Nutrizione Sana per perdere peso dopo una gravidanza. La dottoressa Jessica Terranova è stata professionale e gentile. Non solo ho perso il peso che volevo ma mi ha dato le spiegazioni necessarie per imparare a mangiare di forma sana senza morire di fame come era successo con altre diete provate senza successo.
Venivo da diversi percorsi dietetici che non avevano prodotto risultati di lungo periodo. Sono stato seguito dalla dottoressa Anna Volpin. Per la prima volta durante un percorso mi sono sentito ascoltato e spronato. Ho ottenuto risultati rapidi ma, ancora più importante, sono stato educato al mangiare correttamente senza sacrificare nulla. La dottoressa ha saputo combinare molto bene lo stile di vita, le abitudini e l'alimentazione senza sottovalutare la mia voglia di mettermi in gioco e a distanza di 6 mesi sto mantenendo il peso raggiunto senza grande sforzo mentale.
Ho apprezzato tantissimo sia la preparazione sia la disponibilità nell' ascolto. Grazie ancora.
Volevo dire GRAZIE alla dott. Nicoletta Cecchetti. Ho cominciato a maggio un percorso con lei, che a tutt' oggi mi ha portato a perdere quasi 9 kg. con un piano alimentare studiato tenendo in considerazione il fatto che sono diabetico. Mi ha insegnato ad abbinare gli alimenti e ha mangiare in modo sano dandomi preziosi consigli, le giuste motivazioni e anche qualche ricetta il tutto senza dover patire la fame. E’ una seria professionista sempre gentile e sempre presente in caso di dubbi o spiegazioni anche tramite email e messaggi. Sono molto soddisfatto del mio obiettivo raggiunto e mi auguro di raggiungerne altri sotto la sua guida. Grazie grazie grazie Nicoletta !! (ps: abbasso l’insulina) Andrea
Sono ormai due anni in cui mi sono completamente affidata al team di Nutrizione sana, e nello specifico alle dottoresse Marta Ferrari (psicologa) e Giulia Morello (nutrizionista). A loro devo la vita, nel senso letterale del termine. Fin dal primo giorno, mi hanno presa per mano e mi hanno accompagnata in un lunghissimo e faticosissimo percorso di guarigione dopo anni di disturbi alimentari e molteplici professionisti cambiati. Purtroppo, l’anoressia, la bulimia, il binge eating e tutti i disturbi di questo genere ti prosciugano mente, corpo e anima, non lasciandoti più nulla; io ero come una pianta, lasciata lì, dentro una stanza buia, senza acqua e sole. Le due dottoresse si sono rivelate quella luce e quel “cibo” di cui avevo bisogno, facendomi rifiorire.
Perciò, auguro a tutti coloro, che si trovano in una situazione di sofferenza e di dolore, di trovare dottoresse davvero capaci di unire la professionalità alla passione. Grazie a questo magnifico connubio, presente nelle dottoresse Giulia e Marta, ho riassaporato la voglia di vivere.t
Infine, ci tengo anche a sottolineare l’immensa disponibilità e precisione di tutto il team Nutrizione sana. Qui non si è mai abbandonati!