La torta di carote di Natale è un dolce apprezzato durante le festività. La consistenza ricca ed umida, il mix di sapori dolci e speziati la rendono un piatto molto gradito per bambini ed adulti.
É una scelta non solo deliziosa ma incorpora anche una porzione di verdure, rendendola una scelta più sana rispetto ad altri dolci natalizi tradizionali: le carote sono ricche di betacarotene, le noci sono ricche di proteine e grassi sani.
Può essere adornata con decorazioni festive come agrifoglio o bastoncini di zucchero ed arricchita da frutta secca e noci nell’impasto per aggiungere consistenza e sapore.
Ingredienti
200 g farina integraledi frumetno
200 g carotegrattuggiate
100 g nocitritate
2 uovadi gallina
100 g olio di coccoin alternativa un olio vegetale
1 cucchiaino cannella
mezzo cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino lievito
quanto basta sale
1 aranciascorza
mezzo cucchiaino bicarbonato di sodioin alternativa 1 cucchiaino di lievito
Pronto in
1 ore: 15 min
Difficoltà
5/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine51,33
calorie2377,85
zuccheri23,52
grassi172,16
carboidrati164,94
fibre27,03
Indicazioni
1. Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia rotonda (di circa 22-24 cm di diametro) con un po' di olio e foderala con carta da forno.
2. In una grande ciotola, mescola la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata, il sale e lo zucchero.
3. Aggiungi le uova, l'olio, le carote grattugiate e la scorza d'arancia. Mescola bene.
4. Incorpora le noci tritate all'impasto.
5. Versa l'impasto nella teglia preparata e livellalo. Cuoci in forno per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
6. Mentre la torta si raffredda, mescola il formaggio spalmabile con lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia.
7. Una volta che la torta è completamente raffreddata, spalma la glassa sopra.
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