Primavera, tempo di asparagi. Un ortaggio ottimo da assaporare da solo come contorno o altrettanto buono se accompagnato da altri ingredienti all’intero di ricette. L’accoppiata vincente rimane indubbiamente con l’uovo.
Questo piatto delizioso e nutriente, vi dà un’idea di come utilizzare gli asparagi in maniera semplice e veloce. La ricetta può diventare un piatto completo con l’aggiunta per esempio di patate al vapore.
Ingredienti
4 Uovaintere
600 g Asparagi
1 Cipolla
1 cucchiaio Olio di olivaextravergine
quanto basta Sale
1 cucchiaio Parmigiano
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine55,59
calorie634,52
zuccheri25,50
grassi34,89
carboidrati25,50
fibre13,00
Indicazioni
1. Pulire gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo.
2. Lavarli e tagliuzzarli, facendoli poi saltare in un tegamino (meglio se di terracotta) con l'olio e la cipolla per 15 minuti. Regolare di sale.
3. Rompere le uova facendole cadere sopra agli asparagi e farle cuocere strapazzandole con il parmigiano. In alternativa cucinare le uova alla coque a parte in una padella antiaderente e adagiarle poi sopra agli asparagi precedentemente sistemati in un piatto da portata.
4. Una volta cotte, servire su un piatto da portata. Se si utilizza un tegamino di terracotta, servire in tavola direttamente sul tegame.
Personale molto preparato , in particolare Jessica e Valentina, hanno seguito sia me che mia figlia adolescente per problemi opposti. Ci siamo trovati benissimo , siamo state molto seguite e, da medico, ritengo che abbiano un approccio e criteri perfettamente in linea con principi alimentari sani senza escludere nessun alimento anzi facendoti esplorare ed imparare a mangiare di tutto. Grazie!
Carlotta
Anna Volpin, posso dire solo un grande grazie!
Persona squisita, molto presente ed attenta. Aperta al colloquio per capire bene la vita e la sfera psicologica del paziente, fondamentale per costruire un piano su misura.
Mi segue da più di un anno con ottimi risultati e soprattutto duraturi.
La consiglio se si vuole perdere peso nel modo corretto e senza rinunciare agli sfizi.
È stata la dieta più facile mai fatta e con i risultati migliori !
Dopo anni di tentativi con diete di vario genere ho deciso di rivolgermi a Nutrizione Sana e sono stata affidata alla dottoressa Giada Dal Corso. Dal punto di vista del percorso intrapreso i risultati sono arrivati dopo brevissimo tempo, grazie ad un piano alimentare studiato apposta per me e per le mie esigenze. Nel giusto tempo ho perso 15kg. Ma è dal punto di vista umano che il percorso con la dottoressa Dal Corso mi ha aiutata di più... Sempre disponibile, sempre attenta alle mie richieste e sempre pronta ad affrontare insieme a me i dubbi e le insicurezze che le confidavo. Insomma mi sono trovata talmente bene che le ho "affidato" anche altri membri della mia famiglia e alcune amiche, tutti soddisfatti. Devo quindi solo che dire GRAZIE a lei per avermi fatto raggiungere il peso che desideravo da anni e soprattutto per essermi stata vicina in questa strada verso una stima di me stessa che avevo perso.
Ho iniziato il mio percorso con la Dott.ssa Chiara Brugnolaro a settembre 2023. In soli dodici mesi, grazie ad un piano alimentare personalizzato e vario, ho raggiunto il mio peso forma senza troppo sacrifici. Non solo ho perso peso, ma ho imparato a mangiare bene guadagnando in energia e vitalità. Consiglio vivamente questa esperienza.
Sono stato seguito dalla Dott.ssa Jessica Terranova, e devo dire che è una bravissima persona... In un anno è riuscita con più piani alimentare (quello durante i giorni di riposo e quelli nei giorni di allenamento) a farmi perdere 15kg..
Sono veramente felice tutto il mio percorso... E consiglio tantissimo Jessica Terranova...