Ecco una veloce ricetta di stagione facile e veloce che può accompagnarsi ad altri piatti come patate arroste, crostini di pane e cereali oppure accompagnata castagne cotte e sbriciolate. Questo preparato gustoso utilizza come fonte proteica la ricotta al posto della classica panna da cucina e risulta quindi più magra e leggera. La zucca è una verdura di stagione ricca di vitamina A con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
Ingredienti
1000 g Zucca Gialla
1 Porro
100 g Ricotta di vacca
2 cucchiaio Olioextra vergine di oliva
quanto basta Sale
quanto basta Pepe nero
quanto basta Brodo Vegetale
20 g Latte parzialmente scrematodi vacca
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine24,70
calorie573,00
zuccheri39,90
grassi32,38
carboidrati49,90
fibre5,80
Indicazioni
1. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti.
2. Pulire il porro e tritarlo finemente.
3. In una casseruola capiente stufare il porro tritato con l'olio e un mestolino di brodo vegetale.
4. Una volta cotto, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e insaporire con sale e pepe.
5. Cuocere la zucca a fiamma media per 5 minuti, mescolando spesso.
6. Aggiungere quindi del brodo vegetale o dell'acqua fino a coprire la zucca.
7. Una volta che la zucca è cotta, spegnere il fuoco e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
8. Con la ricotta e 2/3 cucchiai di latte ottenere una crema fluida e aggiungerla alla crema di zucca. Riaccendere il fuoco e mescolare, ottenendo così una vellutata.
9. Se la vellutata risulta poco fluida, aggiungere del brodo vegetale.
10. Servire calda con dei crostini di pane o delle castagne sbriciolate.
Da più di un anno sono seguito nella mia dieta dalla dottoressa Azzurra Nerpiti, persona a modo gentile e cordiale oltre che professionale e competente. Ho iniziato il percorso di dimagrimento partendo dal peso di 110,2 kg ad oggi sono arrivato a 86 perdendone quasi 25.
Nella mia dieta era presente un po’ di tutto, l’obiettivo è stato sempre quello di migliorare la cultura alimentare abituando il mio corpo a mangiare sempre allo stesso modo.
Colazione
Spuntino
Pranzo
Spuntino
Cena
Variando alimenti in maniera costante in base ai miei bisogni.
Ne approfitto anche per ringraziarla perché anche grazie a lei oggi mi senti bene nel mio corpo.
In 5 mesi ho perso 12,5 kg e 17 centimetri di circonferenza.
Sono stato guidato passo dopo passo dalla Dottoressa Terranova che è stata sempre pronta a consigliarmi, rispondere ad eventuali dubbi e suggerire variazioni in corso nella dieta.
Il primo passo può sembrare difficile, ma ne vale assolutamente la pena, ora mi sento molto meglio.
Ho intrapreso un percorso di correzione di alimentare con la Dott.ssa Jessica Terranova e mi ritengo molto soddisfatto. La dottoressa Terranova ha stilato un piano alimentare ad hoc per mie esigenze, esperienza positiva la dottoressa si è resa molto disponibile per qualsiasi chiarimento e mi ha seguito in maniera ottima
Grande professionalità, disponibilità ed empatia.Mi ha seguito nel percorso nutrizionale con delicata umanità permettendomi di raggiungere un ottimo traguardo di miglioramento del peso ma soprattutto cambiandomi l'approccio mentale giornaliero ai pasti, così da riuscire a mantenere un giusto equilibrio anche dopo il termine del percorso.Per me è diventata un punto di riferimento.