Zuppa di Orzo, Farro, Lenticchie, Zucca e Broccoletto
Breve descrizione
Ricetta di un pasto completo e salutare, ricco di fibre e ottima composizione di amminoacidi essenziali grazie alla miscela di cereali e legumi. Ottimo per regolare la sazietà, mantenere sotto controllo la glicemia ed il colesterolo.
Adatta a tutti e Vegan Free.
La zucca ed il broccoletto sono ingredienti tipici della stagione autunnale e fonti di antiossidanti. Le lenticchie rosse decorticate sono più digeribili e come tutti i legumi sono prive di colesterolo, ricche di proteine e fibre che stimolano la motilità intestinale ed aumentano il senso di sazietà, come anche il farro e l’orzo.
Ingredienti
50 g Orzo Perlato
50 g Farro
80 g Lenticchie seccherosse decorticate
4400 g Zucca giallasostituibile con altra verdura a piacere
100 g Broccolisostituibile con altra verdura a piacere
quanto basta Cipolla
quanto basta Carota
quanto basta Sedano
quanto basta Sale
1 cucchiaio OlioExtra vergine di Oliva
2 cucchiaio Passata di pomodoro
1 Rametto di Rosmarino
Pronto in
0 ore: 55 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine38,83
calorie755,90
zuccheri17,09
grassi13,62
carboidrati128,73
fibre22,74
Indicazioni
1. Tagliare un pezzo di sedano, una carota e 1/3 di cipolla a dadini dopo averle lavate.
2. Sbucciare e pulire la zucca. Tagliarla a dadini.
3. Lavare il broccoletto e tagliarlo grossolanamente.
4. Mettere un cucchiaio di olio evo in una pentola capiente e aggiungere la cipolla tagliata.
5. Quando la cipolla inizia a soffriggere, aggiungere sedano, carota, zucca, broccoletto e i due cucchiai di salsa di pomodoro.
6. Mescolare e fare rosolare 5 minuti la verdura.
7. Aggiungere farro, orzo e lenticchie rosse decorticate e lasciar tostare 2 minuti i cereali.
8. Aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere il tutto per circa 20-25 minuti dal bollore.
9. Circa 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere sale e un rametto di rosmarino.
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