Zuppa di Orzo, Farro, Lenticchie, Zucca e Broccoletto
Breve descrizione
Ricetta di un pasto completo e salutare, ricco di fibre e ottima composizione di amminoacidi essenziali grazie alla miscela di cereali e legumi. Ottimo per regolare la sazietà, mantenere sotto controllo la glicemia ed il colesterolo.
Adatta a tutti e Vegan Free.
La zucca ed il broccoletto sono ingredienti tipici della stagione autunnale e fonti di antiossidanti. Le lenticchie rosse decorticate sono più digeribili e come tutti i legumi sono prive di colesterolo, ricche di proteine e fibre che stimolano la motilità intestinale ed aumentano il senso di sazietà, come anche il farro e l’orzo.
Ingredienti
50 g Orzo Perlato
50 g Farro
80 g Lenticchie seccherosse decorticate
4400 g Zucca giallasostituibile con altra verdura a piacere
100 g Broccolisostituibile con altra verdura a piacere
quanto basta Cipolla
quanto basta Carota
quanto basta Sedano
quanto basta Sale
1 cucchiaio OlioExtra vergine di Oliva
2 cucchiaio Passata di pomodoro
1 Rametto di Rosmarino
Pronto in
0 ore: 55 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine38,83
calorie755,90
zuccheri17,09
grassi13,62
carboidrati128,73
fibre22,74
Indicazioni
1. Tagliare un pezzo di sedano, una carota e 1/3 di cipolla a dadini dopo averle lavate.
2. Sbucciare e pulire la zucca. Tagliarla a dadini.
3. Lavare il broccoletto e tagliarlo grossolanamente.
4. Mettere un cucchiaio di olio evo in una pentola capiente e aggiungere la cipolla tagliata.
5. Quando la cipolla inizia a soffriggere, aggiungere sedano, carota, zucca, broccoletto e i due cucchiai di salsa di pomodoro.
6. Mescolare e fare rosolare 5 minuti la verdura.
7. Aggiungere farro, orzo e lenticchie rosse decorticate e lasciar tostare 2 minuti i cereali.
8. Aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere il tutto per circa 20-25 minuti dal bollore.
9. Circa 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere sale e un rametto di rosmarino.
Sono molto soddisfatto della mia esperienza con Nutrizione Sana. Sono stato seguito dalla Dott.sa Jessica Terranova, una professionista competente, attenta, che sa mettere a proprio agio il paziente e sempre disponibile a dare consigli utili e interessanti per la gestione/preparazione dei pasti. Durante il mio percorso, durato poco più di un anno (gennaio 2019 - marzo 2020), ho raggiunto l'obiettivo di perdita di peso (-17 kg), raggiungendo il normo peso, senza stravolgere la mia vita e senza troppe rinunce. I piani alimentari sono stati studiati sulla base dei miei gusti personali e del mio stile di vita.Consiglio vivamente Nutrizione Sana a chiunque abbia problemi di peso o semplicemente voglia tornare in forma.
Ho intrapreso il mio percorso alimentare con la Dott.ssa Nicoletta Cecchetti e posso dire di essere pienamente soddisfatta. Per la prima volta sento di non seguire solo una dieta, ma di aver trovato uno stile di vita. Ho ottenuto risultati molto positivi senza tagli troppo drastici, senza sacrifici insostenibili e sono felice. La Dottoressa è gentilissima, disponibile, chiara nelle spiegazioni e sempre presente. Grazie per guidarmi in questa rinascita!
Sono paziente oncologica sono seguita dalla dottoressa Enrica Rampazzo è molto disponibile , professionale .Con la sua competenza la mia quotidianità è cambiata positivamente
Grazie
Seguita dalla dott.ssa Rampazzo, gentile e disponibile, mi ha fatto sentire a mio agio subito e subito è entrata in empatia con me, elemento fondamentale per me. I miracoli non esistono...ma esistono le brave persone che ti aiutano a cambiare e che ti insegnano. Persona validissima che mi ha insegnato tanto. la consiglio!!
Consiglio assolutamente questo centro, io sono stata seguita dal Dr. Bruno, eccezionale devo dire. Sono 4 mesi che sono seguita da lui, avevo la pancia gonfissima e facevo fatica a digerire qualsiasi cibo, dopo 4 mesi di percorso sono come nuova e finalmente felice quando mangio e felice del mio corpo. Il Dr. Bruno è sempre stato super disponibile e non ho mai avuto problemi a seguire il piano alimentare. Super soddisfatta lo consiglio a tutti.