Un dolce freddo e moltosfizioso, composto solitamente da una base di pasta formata da biscotti sminuzzati e da un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
In questa versione proponiamo una cheesecake light, ottenuta semplicemente da yogurt greco e albumi con l’aggiunta di farine di riso e soia (o cocco). Per dolcificarlo usiamo stevia oppure zucchero integrale di canna.
Come guarnizione suggeriamo la marmellata, meglio se fatta in casa, oppure biologica contenente solo zuccheri della frutta.
Ingredienti
170 g yogurt greco0grassi o skyr o a scelta
100 g albumi
10 g farina di riso
10 g farina di soiao di cocco
20 g zucchero integrale di cannaoppure dolcificante stevia
1 fialetta aroma alla vaniglia o all
3 cucchiaio marmellata
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
5/10
6
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Porre yogurt, albumi, le farine, il dolcificante e l'aroma in una ciotola, mischiare bene con un cucchiaio di legno, finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.
2. A questo punto, trasferire il composto in un pentolino (padellina è meglio, così cresce anche un po' in altezza) e cuocerlo con il coperchio per 15-20 minuti.
3. Farlo raffreddare e trasferirlo su un piatto.
4. Lasciarlo in frigo tutta la notte in modo da farlo solidificare ben bene.
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana e alla dottoressa Rampazzo non tanto per esigenze di peso, ma bensì per cercare di migliorare problemi di reflusso gastrico, difficoltà digestive e intestinali che mi creavano parecchi fastidi. La dottoressa ha studiato un piano alimentare adatto a questo problema e adatto anche al mio stile di vita. Grazie al suo intervento e alle sue indicazioni, dopo già un mese la situazione era decisamente migliorata e con essa anche il mio benessere. Il regime alimentare proposto è decisamente facile da seguire e mi ha permesso di avere un'alimentazione più sana, equilibrata e corretta.
Venivo da diversi percorsi dietetici che non avevano prodotto risultati di lungo periodo. Sono stato seguito dalla dottoressa Anna Volpin. Per la prima volta durante un percorso mi sono sentito ascoltato e spronato. Ho ottenuto risultati rapidi ma, ancora più importante, sono stato educato al mangiare correttamente senza sacrificare nulla. La dottoressa ha saputo combinare molto bene lo stile di vita, le abitudini e l'alimentazione senza sottovalutare la mia voglia di mettermi in gioco e a distanza di 6 mesi sto mantenendo il peso raggiunto senza grande sforzo mentale.
Ho apprezzato tantissimo sia la preparazione sia la disponibilità nell' ascolto. Grazie ancora.
Mi sono trovata molto bene, pesone gentilissime e valide. Ci si sente a propio agio. Con pazienza e dedizione si ottengono i propi obbiettivi. Ve lo consiglio
Ringrazio infinitamente la dottoressa Marta Maerini per il percorso che stiamo facendo insieme ormai da un po'. In lei ho trovato non solo una professionista, ma anche una splendida persona pronta ad ascoltare, consigliare e aiutare nei momenti di maggiore difficoltà. Capace di empatia e di trovare sempre qualcosa di positivo negli sforzi di ognuno, così da vedere sempre il bicchiere mezzo pieno e il progresso graduale.