Un’alternativa proteica e saziante per una buona colazione gustosa e sana, le nuvole di albumi, sono ottime con un po’ di marmellata fatta in casa o con miele.
Sono un valido aiuto anche per aumentare le difese immunitarie, che con questa stagione sono un po’ indebolite!
Una volta raffreddate, le nuvole possono essere farcite a piacere.
colazione dolce
Se si preferisce la colazione dolce con un po’ di marmellata o burro di arachidi o miele, ma anche yogurt greco alla frutta (0 grassi).
colazione salata
Se si preferisce la colazione salata, un’ottima alternativa è farcirli con del formaggio magro spalmabile, o dell’affettato magro come bresaola o prosciutto crudo o fesa di tacchino, oppure del salmone affumicato, ma anche con crema di legumi (ad esempio hummus di ceci).
Ingredienti
200 g albumi
quanto basta sale
quanto basta spezie a piacere
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Montare gli albumi (freddi da frigo) con un goccio di limone e un pizzico di bicarbonato, o un po'di sale marino fino. A piacere si possono aggiungere spezie tipo cannella se si vogliono dolci, o pepe se si vogliono salati.
2. Rivestire di carta forno la teglia, prelevare dei mucchietti di composto montato, con il cucchiaio di legno per non smontarlo, e fare 4 palline schiacciate (nuvole), distanziate.
3. Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180 gradi, per 8-9 minuti.
4. Lasciarli raffreddare per almeno mezz'ora, in modo che si solidifichino dopo la cottura.
Ho intrapreso un percorso con la dottoressa Nicoletta Cecchetti e in due mesi ho ottenuto risultati che non ero riuscita a ottenere da sola in un anno intero! La dottoressa ha fatto un piano alimentare fatto a posta per me, basato sui miei gusti e sull'attività sportiva che pratico. Non solo ho perso peso, sento di avere anche molte più energie nel corso della giornata e le mie prestazioni fisiche durante gli allenamenti sono decisamente migliorate!La dottoressa Nicoletta si è sempre resa disponibile a chiarire ogni mio dubbio e mi sono sentita per questo davvero seguita e accompagnata in questo percorso, grazie di cuore!
Seguito preso Nutrizione Sana dalla D.ssa Cecchetti, in poco più di quattro mesi ho perso oltre 10 chilogrammi in eccesso con una dieta sana e bilanciata, senza oltretutto perdere massa magra. La D.ssa Cecchetti fornisce consigli preziosi e segue i pazienti con attenzione e professionalità: si è rivelata un prezioso supporto e mi ha aiutato a correggere e migliorare le mie abitudini alimentari.
Dr.ssa Emma Businaro, una giovane professionista molto competente, solare e simpatica che dal primo istante ti mette a tuo agio. Ha ascoltato le mie abitudini, le mie esigenze, i miei gusti e poi ha creato un piano personalizzato x me.
Io perennemente in dieta fai da te , mi privato soprattutto di carboidrati, ora mangio il triplo , carboidrati compresi ma in un mese ho perso 4,5 kg , 5 cm di fianchi e 3 di coscia. Sono felicissimaaaaa dei risultati e di avere iniziato a mangiare correttamente!Grazie Dr.ssa Emma sei super speciale!
Sono stata seguita dalla dott. Anna Volpin. Mi sono trovata benissimo, essendo giovane sono riuscita a parlarle senza problemi o imbarazzo. Ho raggiunto l'obiettivo in 5/6 mesi di -10kg, senza rinunce o sentire la fame. Molto brava, la super consiglio anche come struttura!